Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Произошло столкновение перелетных птиц, которые не сумели поделить маршрут

Произошло столкновение перелетных птиц, которые не сумели поделить маршрут. Перелетные птицы поссорились в небе над хакасским селением.  В результате птичьей драки пострадал по меньшей мере один тундровый лебедь – птица из семейства утиных, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей зоопарка Абакана.

По имеющейся информации, драка перелетных птиц произошла над Балыксой ночью (точная дата не называется), и ее участники так шумели, что перебудили все селение. На утро жители села нашли травмированного лебедя. Полученные во время конфликта повреждения не позволили ему присоединиться к стае и продолжить путь. Какая именно птица напала на тундрового лебедя, не уточняется.

После того, как получивший повреждение лебедь был найден, жители Балыксы связались с местным телевидением, а журналисты в свою очередь – с зоопарком хакасской столицы. В зоологическом центре травмированного лебедя согласились принять.

Как себя чувствует птица и будет ли она выпущена на волю в будущем, агентство не сообщает.

Малые, или тундровые лебеди, вырастают в среднем до 120 сантиметров в длину и весят по пять-шесть килограммов. Эти птицы распространены в России в тундре в европейской и азиатской части страны. Мигрируют малые лебеди в Европу (Великобританию, Нидерланды, Францию) и Азию (Японию, Корею, Китай).

По материалам  сайта  newsland.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net