Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Из монастыря выселили кота

Из монастыря выселили кота. Свято-Благовещенский женский монастырь в Красноярске пристроил кота по кличке Максик, который в течение нескольких недель жил на территории монашеской общины. Как сообщает агентство Press Line, животное было решено выселить, так как его присутствие в храме на службах вызывало неоднозначную реакцию у представителей церкви и прихожан.

Максик поселился при монастыре в конце 2012 года. Он быстро привязался к монахиням, и ему выделили место в трапезной. Освоившись, Максик стал приходить на службы, во время которых некоторые прихожане отвлекались от молитвы, чтобы погладить кота или поиграть с ним.

Священнослужители выражали по этому поводу недовольство, а представитель казачьей охраны храма Андрей Тетюхин подчеркивал в беседе с местным телевидением, что "храм – это место для молитвы, а не для игр с животными". "Вот после службы другое дело, пусть хоть сколько с ним играют", – заключил казак.

В итоге монахини написали объявление о том, что готовы отдать кота в добрые руки. Максиком заинтересовался житель Красноярска и забрал его себе (имя нового хозяина кота не называется). Агентство при этом отмечает, что не все прихожане поверили в историю об "усыновлении" Максика и решили, что кот попросту пропал.

В монастыре же призвали не делать шоу из истории Максика и заявили, что у кота все в порядке с новым хозяином.

По материалам сайта newsland.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net