Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Скандальную скульптуру, пугавшую посетителей убрали из Третьяковки

Скандальную скульптуру, пугавшую посетителей убрали из Третьяковки. Скульптура входила в экспозицию выставки «Документы и монументы», которая находится в отделе новейших течений. Из постоянной экспозиции филиала Государственной Третьяковской галереи на Крымском валу убрана работа молодого российского художника из Воронежа Арсения Жиляева. Официальный ответ – потому, что она пугала людей.

 

Работа художника представляет собой спящего рабочего цеха по переработке образов Ивана Щеголева, уставшего от трудов праведных. В поясняющей табличке сказано, что когда рабочий очнется ото сна, он поднимет бунт.

В пресс-службе Третьяковки «АН-онлайн» сообщили, что скульптура спящего человека слишком часто пугала посетителей. Несколько человек даже оставили в книге отзывов и предложений записи об этом. Именно поэтому по прямому приказу директора Третьяковской галереи Ирины Лебедевой сотрудники убрали скульптуру из экспозиции.

Арсений Жиляев — лауреат Всероссийской премии в области современного искусства «Инновация» 2010 в номинации «Новая генерация», лауреат российской профессиональной премии в области современного искусства «Соратник» 2010 г. и 2012 г. Жиляев регулярно попадает в список самых влиятельных лиц в современном российском искусстве. Его инсталляции воронежцы видели не раз — в галерее Х. Л. А. М., он же является одним из соавторов ставшего уж знаменитым арт-объекта в сквере за зданием воронежского областного правительства — «Лечебного стула».

По материалам сайта topnews.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net