Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Череповчанина «похоронили» заживо

Череповчанина  «похоронили» заживо. В Череповце уже больше полугода живет мертвый по документам мужчина. Абсурдная история началась еще в августе 2012 года. О своей юридической смерти Дмитрий Макаров узнал совершенно случайно, когда отправился в налоговую службу. Он пришел, чтобы сдать декларацию на возврат денег за обучение. Через неделю Дмитрия пригласили в налоговую и сообщили, что он … мертв!

– В налоговой мне сказали, что не могут выдать деньги. Как оказалось, ЗАГС выслал им документы, что меня уже нет в живых. Правда, мне сообщили, чтобы я не переживал по этому поводу – прокуратура постарается всё исправить, – поделился с корреспондентом «Комсомолки» Дмитрий.

Но исправить, как видно, не получилось. Прокуратура прислала мужчине письмо, где было написано, что уладить все нюансы этого необычного дела можно только через суд. Смирившись с этой мыслью, мужчина пошел по всем инстанциям.

– Я пришел с паспортом в ЗАГС. Они посмотрели мои данные в компьютере и сказали: «Да, вы умерли». Я спросил, что же мне дальше делать. На что мне ответили: «Заплатите госпошлину, заполните заявление и получите свидетельство о смерти», – вспоминает Дмитрий.

Череповчанин заплатил 200 рублей и получил собственное свидетельство о смерти.

Далее мужчина, поговорив с адвокатом, подал в суд на ЗАГС. После трех заседаний выяснились подробности этой необычной истории. Оказалось, что ранее в Череповце нашли труп неизвестного мужчины. Позже его опознали – при нем был пропуск на работу. Умерший был полным тезкой Дмитрия Макарова. Труп положили в морг, где он пролежал два месяца. Позже, когда никто не пришел опознать погибшего, медики послали в ЗАГС данные пропуска, но где-то допустили ошибку.

– Я не понимаю, как в базе данных могли меня с кем-то спутать. Макаровых Дмитриев Александровичей в базе по городу всего четыре. Двое из них – дети. Видимо, информацию просто не стали проверять. Сейчас у меня постепенно аннулируют один за другим все документы. Этот процесс не только не хотят остановить, но и никакой помощи мне никто не оказывает. Мне приходится везде ходить самому. Я подсчитал, что в общей сложности при получении нового паспорта мне нужно будет обойти 12 инстанций, – негодует череповчанин.

После трех судов с ЗАГСом Дмитрию удалось убрать актовую запись о собственной смерти. Но его документы почему-то всё еще продолжают аннулировать.

Пару дней назад Дмитрий смог восстановить паспорт. Чтобы получить только это документ, он уже потратил 15 тысяч рублей.

– Нужно еще восстановить права, загранпаспорт, страховку и так далее. Кроме того, неизвестно, что делать со свидетельством о браке, ведь после смерти одного из супругов оно считается недействительным, – добавил Дмитрий.

Помимо бумажной волокиты мужчину ждала еще одна неприятная ситуация. Ему пришлось объяснятся дома. Свою 87-летнюю бабушку череповчанину нужно было подготовить к этому известию. Ведь новость о смерти внука, пусть и юридической, могла сильно навредить здоровью пенсионерки. Информация шокировала и беременную жену Дмитрия.

– Когда произошла эта история, моя супруга находилась на последнем месяце беременности. Узнав об этой ситуации, она разнервничалась и на неделю раньше времени попала в роддом. Но всё обошлось – ребенок родился здоровый, – рассказал череповчанин.

Сейчас Дмитрий волнуется, что бумаги о смерти могут прийти на работу. Тогда начальство будет вынуждено уволить мужчину, как «умершего». Но каким образом ускорить процесс восстановления всех документов, череповчанин не знает. У Дмитрия сейчас один выход – ждать, пока аннулируют все документы, а дальше всего добиваться в одиночку.

По материалам сайта newsland.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net