Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Статуя Марса лишилась приделанного по требованию Берлускони частей тела

Статуя Марса лишилась приделанного по требованию Берлускони частей тела. Древние статуи богов Марса и Венеры, хранившиеся в резиденции Сильвио Берлускони, лишились приделанных по заказу бывшего-премьер-министра частей — пениса и рук.

Статуи Марса и Венеры, составляющие скульптурную композицию, датируются 175 годом нашей эры. Обе статуи были найдены в 1918 при раскопках Остии уже с некоторыми отсутствующими деталями. Однако в 2010 году Национальный музей, в котором хранились статуи, передал их для установки рядом с резиденцией Берлускони — Палаццо Киджи. Тогда бывший премьер-министр Италии и потребовал "восстановить" Марсу пенис и руки Венере. Об этом пишет Ukranews.com.

Задание Берлускони вызвало критику со стороны художественного сообщества и оппозиции, которая, в частности, была недовольна тем, что на работы по "восстановлению" были потрачены до 70 тысяч евро.

Берлускони ушел в отставку осенью 2011 года. По данным агентства, статуи вернулись в музей к маю 2012-го, где им было решено вернуть первоначальный вид. Это удалось сделать, не повредив скульптуры, так как детали им крепили с помощью магнитов (специально чтобы их можно было снять в любой момент).

По материалам сайта topnews.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net