Мы в социальных сетях

Курьезы

Украина отказалась от участия в «Евровидении 2019»

Опубликовано

/

Украина по собственному желанию не будет принимать участие в международном конкурсе «Евровидение», проведение которого будет происходить в Израиле.

Новость об отказе Украины от участия в творческом конкурсе появилась из сообщения Национальной общественной телерадиокомпании. Компания выступает в роли организатора национального отбора, выявляющего сильнейшего артиста, который в дальнейшем отправляется на международный конкурс.

Национальный отбор был успешно проведен. Победительницей стала певица Maruv. С артисткой должен был быть заключен договор, второй стороной которого является Национальная общественная телерадиокомпания. Однако, сотрудничество наладить не удалось.

Отметим, что сам вещатель вправе выбрать исполнителя по своему мнению и пригласить его для участия в конкурсе, даже если он не проходил отбор. Но представители компании в знак уважения к выбору зрителей отказались пользоваться данным методом.

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Курьезы

Старшеклассник два года копил деньги на покупку новой инвалидной коляски для друга

Опубликовано

/

Автор:

Щедрость и доброта одного американского старшеклассника по отношению к своему однокласснику тронула сердца многих жителей США.

Таннер Уилсон, ученик старших классов в средней школе Caddo Hills, расположенной в сельском городке Норман, штат Арканзас, купил электрическую инвалидную коляску своему однокласснику и другу Брэндону Куоллсу. Уилсону потребовалось более двух лет, чтобы накопить нужную сумму денег, работая на полставки.

«Просто он действительно хороший друг, и я хотел оказать ему услугу», – рассказал Уилсон местному телеканалу KTHV во время интервью, состоявшегося на прошлой неделе. «Я чувствовал, что мне нужно было это сделать, и очень хотел этого».

В течение многих лет Куоллс использовал самоходное инвалидное кресло для передвижения.

«Мои руки сильно уставали, поэтому мне приходилось часто останавливаться, чтобы отдохнуть», – отметил Куоллс журналистам KTHV.

Уилсон приятно удивил Куоллса новой инвалидной коляской прямо во время урока 26 февраля. Учитель помог украсить кресло оранжевым пламенем на боковых крыльях и соответствующей фамилией, написанной оранжевым цветом на задней части подголовника. Оранжевый – любимый цвет Куоллса.

«Когда они вошли, я практически сразу разрыдался от переполнившего меня счастья», – добавил старшеклассник. «Я до сих пор не могу поверить, что он сделал это ради меня!»

Уилсон заявил, что, увидев улыбку на лице своего друга, он понял, что все это стоило того.

«Существует много людей, которые испытывают трудности и нуждаются хотя бы в небольшой помощи», – сообщил он прессе.

В тот же день школьный округ Caddo Hills опубликовал фотографию двух друзей в социальной сети Facebook. Этот пост в кратчайшие сроки собрал около 3000 лайков и им поделились почти 2000 пользователей.

«Мы хотели бы поделиться частичкой доброты», – написали представители школьного округа в сообщении от 26 февраля. «Сегодня Таннер Уилсон, старшеклассник в Caddo Hill, удивил своего одноклассника Брэндона Куоллса, подарив ему инвалидную коляску с электроприводом. Мы очень благодарны за этот невероятный душевный сюрприз, сделанный одним американцем другому. Таннер два года копил деньги, чтобы выразить свою признательность и дружбу Брэндону».

Читать дальше

Курьезы

В Австрии разгорелся новый скандал вокруг дома, где родился Гитлер

Опубликовано

/

Автор:

На этой неделе с новой силой разгорелась давняя судебная тяжба за дом, где родился Адольф Гитлер, после того как австрийское правительство обжаловало сумму компенсации, которую ему нужно было заплатить за арест имущества.

В прошлом месяце региональный суд постановил, что государство должно выплатить бывшему владельцу дома, Герлинде Поммер, полтора миллиона евро (1,7 миллиона долларов) в качестве компенсации вместо 310 тысяч евро, которые ей первоначально предлагали. Согласно сообщениям австрийских СМИ, суд принял решение о более высокой сумме, учитывая историческое значение здания.

Но Австрийская финансовая прокуратура, которая представляет правительство по правовым вопросам, утверждала, что сумма была слишком высокой, так как она не учитывала арендную плату, уже заплаченную государством до ареста имущества, а также расходы на ремонт здания и его содержание.

Гитлер родился в желтом угловом доме в северном городе Браунау 20 апреля 1889 года, а семья Поммер владела им почти целое столетие.

Правительство взяло под свое управление ветхое здание в декабре 2016 года после нескольких лет юридических споров с Поммер. Оно хотело, чтобы сооружение не стало неонацистской святыней.

Вольфганг Песчорн из прокуратуры заявил во вторник, что государство не оспаривает компенсацию как таковую. Тем не менее, «Австрийская Республика обязана перед своими налогоплательщиками, поэтому сумма компенсации должна быть проверена независимыми судами», – сообщил он.

Государство отмечает, что сумма компенсации составит 810 000 евро, равная текущей рыночной стоимости имущества, установленной назначенным судом экспертом. Она не учитывает доходы от аренды.

В июне 2017 года высший суд Австрии вынес решение в пользу экспроприации данного здания.

Хоть Гитлер и провел в этом доме совсем немного времени, он продолжает привлекать сторонников нацистов со всего мира. Каждый год в день рождения Гитлера антифашистские демонстранты проводят митинги возле этого здания.

Читать дальше

Курьезы

Французский боксер приговорен к одному году тюрьмы за избиение полицейских в ходе протеста «желтых жилетов»

Опубликовано

/

Автор:

Бывший боксер, ставший героем некоторых французских «желтых жилетов» после избиения офицеров полиции в ходе демонстрации, был осужден в среду и приговорен к одному году тюремного заключения.

Кристоф Деттингер, бывший чемпион страны в полутяжелом весе, был снят на камеру 5 января, когда он нанес полицейским несколько сильных ударов. Потасовка произошла на пешеходном мосту, проложенном через реку Сену, в Париже.

37-летний Деттингер после нападения самостоятельно пришел в полицию и с этого момента находится под стражей. Он появился перед переполненным залом суда в среду и выглядел очень уставшим. На его лице можно было увидеть тонкие усы и коротко постриженные волосы.

Не обращая внимания на сторону обвинения, которая требовала значительно более сурового приговора, судья назначил Деттингеру пребывание в «открытой тюрьме», которое позволит ему работать в течение дня.

Видеозапись инцидента, которая неоднократно воспроизводилась по телевидению и в социальных сетях, снова была показана в суде с Деттингером, рост которого составляет почти два метра. На ней можно увидеть, что экс-боксер сначала ударил одного полицейского рукой, а затем пнул второго стража правопорядка, лежащего на земле.

Отец троих детей, который ранее не был никогда судим, извинился за свои действия.

«Я лишь хотел остановить несправедливость, но в итоге сам создал еще одну», – сказал Деттингер суду.

Он выразил сожаление по поводу своей «ошибки», которая, по его словам, была вызвана гневом в связи с «насилием» против демонстрантов.

Движение желтых жилетов, названное в честь защитных жилетов повышенной видимости, возникло после повышения налоговых сборов и быстро переросло в более масштабное восстание против экономической политики и стиля руководства президента Эммануила Макрона.

Число людей, принимающих участие в еженедельных акциях протеста, значительно уменьшилось с начала года, но движение все еще не потухло, поэтому демонстрации регулярно заканчиваются беспорядками.

«Я увидел, как полицейские бьют дубинками протестующих в желтых жилетах – я не понимал этого. Я заметил женщину, лежащую на земле. Ее кто-то пинал и уже собирался использовать на ней дубинку. Тогда-то я и набросился на полицейского, ударив его рукой», – спокойно объяснил Деттингер в среду.

Несмотря на его извинения, прокурор потребовал трехлетнего тюремного срока и один год условно.

Еще один судья должен будет определить точные сроки тюремного заключения на следующей неделе.

Деттингер также получил 18-месячный условный срок; ему запрещено посещать Париж в течение шести месяцев, и он должен выплатить двум своим жертвам суммы в размере 2000 и 3000 евро (около 150 и 225 тысяч рублей по текущему курсу).

Читать дальше
Реклама

Популярное

Copyright © 2012-2019 infosmi.net