Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Оплатить банкнотой в миллион долларов

Оплатить банкнотой в миллион долларов. Американец хотел оплатить покупки банкнотой в миллион долларов. Житель города Лексингтон (штат Северная Каролина) Майкл Фуллер попал за решетку по обвинению в попытке мошенническим путем завладеть чужой собственностью. Как пишет Winston-Salem Journal, это произошло, когда он попытался расплатиться в магазине Walmart банкнотой в миллион долларов.

Набрав покупок на 476 долларов, он подошел к кассе и спокойно протянул кассиру банкноту в миллион долларов. На просьбу расплатиться чем-то помельче он заявил, что эта банкнота – настоящая и должна приниматься к оплате.
После этого продавцы и вызвали в магазин полицейских, которые арестовали Фуллера. В ордере на арест о миллионной купюре сказано, что "в природе таких не существует". Самая крупная купюра в ходу сейчас – это сто долларов. Ранее выпускались купюры в 500, 1000, 5000 и даже 10 тысяч долларов, однако с 1969 года их постепенно стали выводить из обращения, поскольку из-за слишком крупного номинала они не находили спроса среди населения. Тем не менее, формально этими купюрами еще можно расплачиваться на территории США, однако из-за своей редкости они стоят намного больше номинала.
На рубеже 1934 и 1935 годов была выпущена ограниченная партия купюр достоинством в 100 тысяч долларов, однако эти банкноты использовались лишь в межбанковских операциях.
Обладателю поддельного миллиона теперь грозит суд, которого он будет дожидаться за решеткой. В местной полиции назвали этот случай "очень странным" и признались, что ранее не имели дела ни с чем подобным, сообщает Lenta.ru .

По материалам сайта cu.forenet.info

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net