Мы в социальных сетях

Происшествия

Российский список «на уничтожение» содержит, кроме Бабченко, более 45 фамилий

Опубликовано

/

Среди этих людей есть российские приезжие, а также украинские журналисты, но, как сказал генпрокурор Ю.Луценко, «не только они».

В пятницу появилась информация, что в в организации убийства Бабченко подозревается  предприниматель Борис Герман.

Напомним, на днях в СМИ появилось сообщение о покушении на журналиста Аркадия Бабченко и его смерти по дороге в больницу.

 

 

На следующий день было объявлено о его «воскрешении» и о том, что это являлось частью секретной спецоперации, к которой были тщательно подготовлены силовые структуры. Как позже стало известно, о подробностях операции было известно узкому кругу людей, всего 10 человек, а то и меньше, были осведомлены о ней заранее.

 

 

 

 

В списке из 47 человек, которых планировали уничтожить по заказу из России, большинство фамилий украинских журналистов и журналистов, которые приехали из России. Об этом сообщил в эфире радио НВ Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНН. “Большинство из этих людей (из списка из 47 человек — ред.) — это журналисты Украины, а также журналисты, которые уехали из России. Но … не только они”, — сказал он. В то же время Луценко отказался комментировать, есть ли в списке политики или члены нынешнего правительства Украины. Также Луценко сказал, что его в этом списке нет. Напомним, 29 мая стало известно о совершенном покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что он после выстрелов в спину умер в карете “скорой”. Следователи начали уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. На брифинге 30 мая председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко жив, и рассказал детали спецоперации по предотвращению убийства. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко заявил, что организатор “убийства” Бабченко заказал киллеру еще двух человек В частности, был задержан предполагаемый организатор убийства российского журналиста, фамилия которого начинается на “Г”. Ему сообщили о подозрении по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (организация подготовки теракта). Впоследствии стало известно, что подозреваемым в организации убийства Бабченко является предприниматель Борис Герман, который ранее был помощником двух народных депутатов.

Читать дальше
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Происшествия

В Череповце умер нигерийский принц, женатый на россиянке

Опубликовано

/

Автор:

В результате инфаркта скончался нигерийский принц Габриэль Сегун в 32-летнем возрасте.

Трагичное происшествие произошло в Череповце, где Габриэль проживал со своей супругой — россиянкой Натальей Ведениной в возрасте 50 лет.

Нигерийский принц столкнулся с обширным инфарктом во время отдыха в местном развлекательном заведении.

По заявлению вдовы, Сегун будет похоронен на местном кладбище в Череповце. Также Веденина отметила, что родственники из Нигерии на похороны не приедут ввиду сложностей в оформлении соответствующих документов.

Читать дальше

Происшествия

В Танзании перевернулся паром, погибли более 200 человек

Опубликовано

/

Автор:

В Танзании на озере Виктория 20 сентября на пароме с сотнями людей произошла авария. Судно перевернулось возле острова Юкор неподалеку от места швартовки.

По предварительным данным, погибли 218 человек.

Всего на борту находились 300-500 человек, точная цифра пока неизвестна. При этом паром рассчитан только на 100 пассажиров.

Специалисты, которые расследуют возможные причины аварии, рассматривают разные версии случившегося. Среди возможных — перемещение людей на один борт, резкий поворот и перегрузку.

Отмечается также, что в момент трагедии капитана на борту не было, управление находилось в реках непрофессионала.

Читать дальше

Происшествия

Над столицей Канады пронесся торнадо

Опубликовано

/

Автор:

В Канаде над Оттавой в пятницу, 21 сентября, пронесся мощный ураган, который сорвал крыши домов и повредил автомобили.

 

Торнадо над провинцией Онтарио повредил более сотни частных домовладений в одном из районов Оттавы. Властям о результатах гроз и сильных ветров пожаловались жители Оттавы и Данробине.

В провинции Квебек от сильного ураганного ветра перевернулись на трассе автомобиле. Пострадали двадцать пять человек, часть из них госпитализированы.

Кроме того, после урагана в городе появились проблемы с электроснабжением.

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2012-2018 infosmi.net