Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

В Таиланде обнаружена нелегальная фабрика силиконовых имплантатов

Внезапный рейд полиции на салон красоты в Бангкоке, клиентами которого были иностранцы, вывел правоохранителей на нелегальное производство имплантатов, организованное на старой рисовой мельнице в провинции Супханбури. Источник: Bangkok Post.

В понедельник (16 января) полковник Нети Вонгкуларп, глава отдела полиции по защите прав потребителей, рассказал журналистам таиландских СМИ о полицейском рейде, проведенном в пятницу (13 января) в роскошной косметологической клинике, расположенной в торговом центре Гейсорн в Бангкоке.

По его словам, эта клиника предоставляла медуслуги и терапию традиционного тайского лечения главным образом иностранцам. Полиции стало известно, что клиентам этой клиники незаконно продавались незарегистрированные в королевстве лекарства и пищевые добавки с опасным лекарственным составом.

Полковник Нети сообщил, что в клинике выполняли проверку крови клиентов, затем предлагали различные курсы лечения, включая омолаживание и детоксикацию, а также стимулирующее лечение печени и мозга, что должно было помочь иностранцам адаптироваться к смене часовых поясов. Стоимость каждого такого курса лечения варьировалась от 1000 до 2 миллионов бат (соответственно, от 30 до 60 000 долларов США).

В результате обыска помещений, арендуемых косметологической клиникой, полицейские и сотрудники таиландского Управления по саннадзору за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) нашли 252 упаковки незарегистрированных лекарств и пищевых добавок. Общая стоимость обнаруженных препаратов – 5,98 миллиона бат (более $181 000).

Против владельцев клиники выдвинуты обвинения в незаконной реализации лекарств и пищевых добавок, у которых отсутствовала требуемая маркировка. Врачебному персоналу клиники будут предъявлены обвинения в оказании услуг с использованием нелегальных препаратов и изделий медицинского назначения.

По словам полковника Нети, имена задержанных разглашаться не будут, поскольку их еще допрашивают.

В Таиланде обнаружена нелегальная фабрика силиконовых имплантатов

Силиконовая мельница

Полковник Таракорн Лертпорнчароен, замначальника отдела полиции по защите прав потребителей, сообщил в свою очередь, что в прошлую пятницу полиция и агенты FDA провели также обыск на старой рисовой мельнице в районе Шри Прачан (провинция Супханбури). По его словам, помещение мельницы использовалось для нелегального производства силиконовых имплантатов, поставлявшихся в различные косметические клиники Таиланда.

Там были обнаружены станки, на которых создавались силиконовые имплантаты для носа и лба. В ходе обыска было найдено 1098 силиконовых имплантатов для носа и лба, а также производственное оборудование на сумму около 3,50 миллиона батов (прим. $106 000).

За организацию незаконного производства была задержана 33-летняя женщина (на фото). Она призналась, что это предприятие работает уже около двух лет.

На старой мельнице были найдены товарные записи, позволившие провести обыски у покупателей силиконовых имплантатов. Рейд по 30 клиникам, закупившим эту нелегальную продукцию, привел к конфискации примерно 16 000 нелегальных имплантатов вместе с сопутствующими товарами на сумму около 2,93 миллиона бат (около $89 000).

Себестоимость таких силиконовых имплантатов обходилась в 60-80 бат за единицу (прим. $1,8-2,4), тогда как клиники брали с каждого клиента за эти пластические операции от 4900 до 50 000 бат (от 148 до 1510 долларов США), отметил полковник Таракорн.

Полиция выяснила, что за последний год эти клиники провели операции из разряда косметической хирургии 1621 клиенту, включая: 1426 операций на носу, 154 операции на подбородке, а также 31 комбинированная операция на носу и подбородке.

Полковник заявил, что сотрудникам этих клиник будут предъявлены обвинения в продаже незаконных, небезопасных и незарегистрированных изделий медицинского назначения.

Происшествия

В Австралии ребенок получил серьезные солнечные ожоги, испачкавшись соком лайма

Восьмилетний Отис Керр выжимал лаймы, сорванные с дерева во дворе дома в Оушен-Шорс в прошлую субботу (4 февраля). Через несколько дней он попал в больницу с крупными волдырями от ожогов […]

Читать дальше

Происшествия

В Австралии разбился пожарный Boeing 737, пилоты не пострадали

Гражданский самолет Boeing 737 Fireliner, переоборудованный под пожаротушение и эксплуатируемый канадской Coulson Aviation, в понедельник (6 февраля) упал в национальном парке Фицджеральд-Ривер около 16:40 по местному времени. Источник: ABC News. […]

Читать дальше

Происшествия

Из-за ошибки диспетчера в аэропорту Техаса едва не произошло катастрофическое столкновение

Представитель Федерального управления гражданской авиации (FAA) сообщил, что принадлежащий FedEx грузовой Boeing 767 приземлился в Остине лишь со второй попытки, в первый раз едва не столкнувшись с пассажирским бортом авиакомпании […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net