Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

200-летний дуб взорвался на фоне семидневной жары в штате Орегон

Массивная ветка от огромного дуба оборвала линии электропередач на фоне продолжающихся дней с температурой более 35оС. Эксперт предупреждает, что подобные инциденты на фоне климатических изменений будут происходить все чаще. Источник: The Daily Star.

Это событие случилось 8 августа в портлендовском Истморленде. Считается, что именно семь дней непрекращающейся жары вызвали падение ветки, вес которой, по оценкам специалистов, составил порядка 13 600 кг.

Никто не пострадал, и заявленный ущерб имуществу также был минимальным, однако причина необычного происшествия была очевидно связана с самым продолжительным периодом тепла за всю историю наблюдений в Портленде.

Похоже, что подобные экстремальные погодные условия вредны не только для людей, но и для некоторых из самых старых и крепких деревьев на планете.

200-летний дуб взорвался на фоне семидневной жары в штате Орегон

Причины разрушения старого дуба

Лесовод Майкл Джоллифф рассказал репортерам телеканала FOX 12, что деревья из-за сильной жары могут взрываться.

Он сообщил следующее: «Избыточное тепло имеет тенденцию вызывать тепловые изменения в тканях древесины, а также способствовать накоплению газов внутри древесного ствола. Последствия этого могут быть взрывоопасны и внезапны».

Джоллифф добавил, что подобные взрывы чаще случаются со старыми, более массивными деревьями и особенно с дубами, пояснив: «Мне приходилось видеть, как такие деревья в некотором смысле взрываются, потому что звуки при подобных явлениях напоминают взрыв. Это очень динамично».

В расположенном неподалеку Пауэлл-парке на прошлой неделе произошло схожее событие – огромная ветвь дерева рухнула на землю. Однако Джоллифф заявил, что в том инциденте основную роль сыграло гниение, хотя, по его мнению, установившаяся жара и массивный вес ветви также могли способствовать этому.

По словам Джоллиффа, изменение климата будет способствовать более частым взрывам крупных деревьев.

«Мы будем все чаще сталкиваться с такими событиями из-за того, как жара растет, – заявил он. – Проблема в том, что не будет никаких различимых признаков предстоящего взрыва дерева. Поэтому ни одно старое дерево не может считаться полностью безопасным».

Дуб в районе Истморленд в Портленде пережил бесчисленное количество ледяных штормов за последние два столетия, но его прикончила жара. Теперь это дерево придется убирать полностью.

Происшествия

NYT: Случайное убийство в отеле помогло найти части бомбы

После того, как в воскресенье утром в холле отеля в Покипси (штат Нью-Йорк) был застрелен отец студентки колледжа «Марист», офицеры полиции сделали тревожное открытие: они обнаружили компоненты для изготовления бомбы […]

Читать дальше

Происшествия

Призовой улов: среди профессиональных рыбаков в США разгорелся скандал

Возмущение явным мошенничеством сотрясает сообщество американских рыболовов-спортсменов после того, как победители крупного турнира в Огайо пойманы на начинке улова рыбным филе и свинцовыми грузилами ради крупного денежного приза. Источник: New […]

Читать дальше

Происшествия

NBC News: В калифорнийском Стоктоне ищут серийного убийцу

Местная полиция разыскивает фигуранта серии убийств, совершенных в темное время суток начиная с июля этого года. По заявлению стоктоновской полиции, неопознанное лицо, обнаруженное на зернистом видео с камер видеонаблюдения (см. […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net