Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

NYP: Легендарный парапланерист Ник Нейненс может быть парализован

Австралийский парапланерист-профи уже точно никогда не ходить после страшного удара о землю во время полета во французских Альпах.

39-летний мужчина из Брисбена в середине июня встретился с тремя товарищами в Анси на юго-востоке Франции, откуда они планировали отправиться в горы.

По словам Ника, была дружелюбная атмосфера с голубым небом, без сильного ветра и какой-либо иных признаков опасности.

«Я побывал во многих местах и ​​условиях по всему миру, и мне определенно не казалось, что это будет самый опасный полет», – признался он.

NYP: Легендарный парапланерист Ник Нейненс может быть парализован

Что произошло

За день до выезда из Анси опытный пилот-парапланерист перенес крушение своего планера и рухнул у подножия хребта, когда его запасной парашют не успел достаточно раскрыться после утраты основного парашюта-планера.

Ужасное падение причинило Нику серьезные травмы. У него поврежден позвоночник и ниже пояса он не может двигаться.

«Я помню несколько минут до аварии. Саму аварию я не помню, но знаю, что дважды ударился о землю», – рассказал Ник, лежа на койке в отделении интенсивной терапии брисбенской больницы им. принцессы Александры.

«Некоторое время я находился на земле после того, как упал в первый раз, затем каким-то образом меня подхватил порыв ветра, снова надувший мой парашют, что вызвало второе крушение, причинившее наибольший ущерб».

«Мой друг, он вылетел последним, увидел мое падение с воздуха и сразу вызвал спасательный вертолет».

Ник вспоминает, как старался подняться повыше, чтобы пересечь Коль-де-Аравис, а затем, взлетев на высоту хребта, он обнаружил дующий с запада ветер и решил перебраться на другую сторону хребта.

«Вскоре после этого я пришел в себя уже в чаше леса, а мои последние кадры видео отсняты менее чем в 400 метрах от места крушения, когда мой парапланер сделал несколько поворотов в мягком термике».

Он сообщил, что эти повороты были сделаны в поисках восходящего потока, однако затем: «Я упал с неба».

Его приятель увидел, как он завертелся и попытался безуспешно раскрыть парашют.

NYP: Легендарный парапланерист Ник Нейненс может быть парализован

Последствия падения

Ника доставили в больницу Аннеси во Франции, где врачи прооперировали его спину для стабилизации перелома позвоночника в сочленении L1, а также другие травмы, включая субдуральную гематому (удар головой), разрыв интимы аорты и незначительные ушибы легких.

Пока 39-летний мужчина находился во французской больнице, его друзья сплотились вокруг него, чтобы помочь собрать свыше $67 000, чтобы он мог вернуться в Австралию.

Потребовалось немало времени, чтобы убедить Ника Нейненса принять финансовую помощь от жертвователей, но теперь он рад вернуться в Австралию.

Добровольные взносы пошли не только на неотложную помощь и репатриационные рейсы, но также на поддержку Нику в покрытии последующих медицинских расходов, затрат на проживание во время выздоровления, поскольку весь этот период дохода у него не будет, а также на любое спецоборудование, которое может ему понадобиться.

Ник, проживающий в Новой Зеландии, теперь планирует вернуться туда, чтобы продолжить лечение в спинальном отделении.

Он сказал, что впереди долгий путь, и, хотя он не уверен в своих перспективах выздоровления, он по-прежнему надеется.

«Я думаю об этом как о втором рождении, но я не знаю наверняка, сколько функций своего тела я смогу вернуть.

«Я терпелив и работаю над этим, и я не слишком эмоционален по этому поводу. У меня был удивительный опыт полетов на параплане, и это был лишь один неудачный день».

Ник, занимающийся парапланеризмом уже 15 лет, много раз участвовал в Red Bull X-Alps – самой сложной гонке на парапланах из когда-либо устраиваемых. Он устанавливал национальные рекорды и исследовал уголки мира, о которых большинство людей могли бы только мечтать.

Его часто называют «легендой» мира парапланеризма.

«Я всегда считал, что это рискованный вид спорта, и такие падения являются частью сделки, но полет в тот последний раз был расслабленным и веселым», – заявил он.

«События нескольких минут перед инцидентом и несколько следующих дней после аварии я совершенно не помню. Буду ли я снова летать? У меня никогда не было догматической привязанности к полетам, я просто пришел к выводу, что это лучшее соотношение цены и качества, чтобы изучать парапланеризм, чтобы приобретать уникальные и особенные впечатления от природы. Но сейчас ситуация изменилась, и пока рано говорить о том, что мне принесет будущее».

Происшествия

The Guardian: Тюлень ворвался в новозеландский дом и захватил диван

Молодой морской котик пробрался в дом морского биолога через вход для кошки и провел там более двух часов. В итоге любопытный молодой тюлень был возвращен в море. Но прежде он […]

Читать дальше

Происшествия

NYT: Амеба съела мозг ребенку из Небраски

Заражение амебой Naegleria fowleri вызывает особую форму менингоэнцефалита, приводящую к смерти спустя 2-3 дня после купания в «амебном» водоеме. По заявлению, сделанному представителями здравоохранения в четверг (18 августа), инфекция, вызванная […]

Читать дальше

Происшествия

В Штатах студент был застрелен женщиной, «застрявшей» на обочине

По сведениям офиса шерифа округа Клэй (Алабама), придорожная грабительница, выдававшая себя за застрявшую на дороге автомобилистку, убила остановившегося помочь ей молодого американца. Источник: Miami Herald. 22-летний погибший, идентифицированный полицией как […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net