Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

NYP: малышка Холли была найдена спустя 41 год после убийства ее родителей в Техасе

Женщина, проживающая в Оклахоме, была идентифицирована как младенец, попавший в заголовки газет четыре десятилетия назад, когда она бесследно исчезла во время ужасного убийства ее родителей в 1981 году.

Младенец, известный в начале 80-х как «Бэби Холли», теперь является 42-летней женщиной, которой удалось воссоединиться со своей биологической семьей благодаря анализу ДНК-связей, говорится в пресс-релизе офиса техасского генпрокурора Кена Пакстона.

«Найти внучку – это как подарок небес на день рождения, поскольку мы нашли ее в день рождения ее отца», – заявила биологическая бабушка Холли Донна Касасанта (фото ниже). «Я молилась об ответах более 40 лет, и Господь открыл некоторые из них… к нам вернулась Холли».

NYP: малышка Холли была найдена спустя 41 год после убийства ее родителей в Техасе

Десятилетия поисков

Розыск Бэби Холли продолжался властями с тех пор, как ее родители пропали без вести в 1980-м. Позже два тела, предположительно ее родителей, были найдены в лесистой местности в Хьюстоне, но в то время опознать их не удалось.

Тина Гейл Линн Клаус и Гарольд Дин Клаус-младший вместе со своей маленькой дочерью Холли переехали из Флориды в Техас незадолго до исчезновения. Когда были обнаружены два тела родителей, ребенка среди них не было.

Прошли десятилетия, прежде чем компания Identifinders International смогла использовать в 2021 году судебную генеалогию, чтобы точно идентифицировать тела, которые были идентифицированы как Клаусы. Согласно «Хьюстон Кроникл», Дин был избит до смерти, а Тина задушена.

Родственники этой пары были уведомлены о положительном удостоверении личности в 2021 году, после чего были начаты поиски текущего местожительства Холли. Следователи посетили ее рабочее место в Оклахоме во вторник (7 июня) и сообщили ей историю ее происхождения.

Холли (фото ниже), лишь недавно познакомившаяся со своими биологическими родственниками, воспитывалась в семье, удочерившей ее. В офисе генпрокурора заявили, что ее приемная семья не является подозреваемой в продолжающемся расследовании убийства ее биологических родителей.

NYP: малышка Холли была найдена спустя 41 год после убийства ее родителей в Техасе

Что произошло 40 лет назад

«Бэби Холли оставили в церкви в Аризоне, взявшей ее под опеку, – рассказал первый помощник генпрокурора Техаса Брент Вебстер. – Две женщины, представившиеся членами кочевой религиозной группы, принесли Холли в церковь. Они были в белых одеждах и босиком. Они заявили, что их религиозные убеждения включают разделение мужчин и женщин, практикующих вегетарианство, отказ от ношения и использования кожаных изделий. Эти женщины сообщили, что прежде уже отказывались от ребенка, рожденного в прачечной».

«Известно, что эта конкретная группа кочевала по юго-западу Америки, включая Аризону, Калифорнию и, возможно, Техас. Эту религиозную группу видели в районе Юмы, штат Аризона, в начале 80-х. Их женщин можно было тогда увидеть в разных точках города за попрошайничеством пищи», – добавил Вебстер.

Офис техасского генпрокурора также сообщил, что неизвестный, который мог быть членом того же культа, связался с семьями убитых родителей Холли в конце 1980-го или начале 1981 года.

«Семьям Тины Линн Клаус и Гарольда Дина Клауса позвонила неизвестная, назвавшись «сестрой Сьюзен», и объяснила, что звонит из Лос-Анджелеса чтобы вернуть машину Тины и Дина их семье», – сообщил Вебстер. – Далее она заявила, что Тина и Дин присоединились к их религиозной группе и больше не хотят поддерживать связь со своими семьями. Они также отказались от всего своего имущества. Сестра Сьюзен предложила вернуть их машину во Флориду, где жили родители погибших, попросив за это денег».

Семья согласилась встретиться с сестрой Сьюзен на ипподроме Дейтона и связалась с местной полицией по поводу этой встречи.

«Родственники описали встречу с двумя женщинами и, возможно, с одним мужчиной, и снова эти женщины были одеты в белые мантии и, похоже, были членами этой религиозной группы», – уточнил Вебстер. – Сообщается, что полиция взяла женщин под стражу, но в досье пока нет записей о полицейском протоколе. Учитывая давность случая, такое случается часто. Мы продолжаем поиски этого полицейского отчета».

Возвращенная машина принадлежала Дину. Это был двухдверный красный  AMC Concord 1978-го выпуска.

NYP: малышка Холли была найдена спустя 41 год после убийства ее родителей в Техасе

Дальнейшее расследование

Клаусы, вероятно, были убиты в период с декабря 1980-го по начало 1981-го, считают в офисе генпрокурора Техаса. Их тела были брошены в лесистой местности недалеко от Хьюстона, хотя молодая пара проживала в Льюисвилле.

Офис техасского генпрокурора попросил всех, у кого есть информация по этому делу, сообщить об этом. Они не назвали текущую личность Холли и не сообщили никаких подробностей о том, как именно она попала в руки религиозной группы после убийства, остающегося нераскрытым. Они также отказались отвечать на дополнительные вопросы журналистов.

«Даже если добыта только часть информации, которая может служить конкретным доказательством… нам нужно найти все кусочки головоломки, чтобы раскрыть это преступление. Желаем Холли всего наилучшего. Мы рады, что нашли ее, но нам следует продолжить работу по поиску убийц этой пары», – заявил Брент Вебстер.

Происшествия

Пятилетний ребенок умер после того, как мать на несколько часов «забыла» его в машине

Ребенок, умерший мучительной смертью в Техасе от перегрева в автомобиле, стал еще одним из многих десятков американских детей, погибших подобным образом в течение этого года. Источник: Insider. «Существует популярное мнение, […]

Читать дальше

Происшествия

В Свердловской области девочке выстрелили в голову

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Свердловской области, неизвестный выстрелил 11-летней школьнице в голову из травматического пистолета. Для того, чтобы доставить пострадавшую из села Нижняя Синячиха в Екатеринбург, был […]

Читать дальше

Происшествия

NYP: старушка из Бронкса обманула власти США на 650 тысяч долларов

Во вторник (21 июня) американские власти заявили, что 77-летняя Кармен Сото из нью-йоркского боро обманула федеральное правительство более чем на $650 000, большую часть которых она проиграла в казино. По […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net