Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

В Дубае арестован британец, подозреваемый Данией в мошенничестве на 1,7 миллиардов долларов

Арест Санджая Шаха (на фото) стал возможен после подписания ОАЭ с Данией договора об экстрадиции преступников, состоявшемся в марте. Источник: Al Jazeera.

52-летний трейдер хедж-фонда Санджай Шах арестован и будет экстрадирован в Данию для судебного преследования, о чем полиция Дубая сообщила в пятницу (3 июня).

В заявлении бригадного генерала дубайской полиции Джамаля аль-Джаллафа говорится, что эмират получил от Дании международный ордер на арест Шаха, обвиняемого в мошенничестве, в результате которого иностранные компании выдавали себя за акционеров датских компаний и требовали возмещения налогов, на которое они не имели права.

«Схема мошенничества, известная как «торговля с вычетом», включала подачу тысяч заявок в датское казначейство от имени инвесторов и компаний из нескольких стран мира для получения возмещения налога на дивиденды», – сообщил аль-Джаллаф (фото ниже).

В Дубае арестован британец, подозреваемый Данией в мошенничестве на 1,7 миллиардов долларов

Эмираты более не укрывают мошенников

Датские власти говорят, что мошенническая схема, разработанная при участии Санджая Шаха, действовала около трех лет, начиная с 2012 года.

В нескольких интервью, данных Шахом за последние годы в период проживания в Дубае, он утверждал свою невиновность перед журналистами, однако не спешил в Данию, чтобы ответить на обвинения. Дата рассмотрения в дубайском суде его экстрадиции, по-видимому, пока еще не назначена.

В совместном заявлении, сделанном в пятницу, Минюст и МИД Дании высоко оценили арест британца в Дубае, названного ими мишенью датской прокуратуры с 2015 года.

«Казначейство Дании было обмануто на ошеломляющую сумму, и, конечно же, подозреваемые преступники не должны иметь возможности скрыться на Ближнем Востоке и, таким образом, избежать привлечения к ответственности в зале датского суда», – заявил министр юстиции страны Маттиас Тесфайе.

«Теперь я жду судебного процесса в ОАЭ и ​​скрещиваю пальцы, чтобы в конечном итоге мы смогли доставить Санджая Шаха на самолете в Данию и привлечь к ответственности», – добавил он.

«Мы будем настаивать на экстрадиции как можно скорее», – отметил в «Твиттере» Йеппе Кофод, глава МИД Дании.

Санджай Шах – один из нескольких подозреваемых в налоговой схеме, расследуемой датскими властями.

Происшествия

Пятилетний ребенок умер после того, как мать на несколько часов «забыла» его в машине

Ребенок, умерший мучительной смертью в Техасе от перегрева в автомобиле, стал еще одним из многих десятков американских детей, погибших подобным образом в течение этого года. Источник: Insider. «Существует популярное мнение, […]

Читать дальше

Происшествия

В Свердловской области девочке выстрелили в голову

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Свердловской области, неизвестный выстрелил 11-летней школьнице в голову из травматического пистолета. Для того, чтобы доставить пострадавшую из села Нижняя Синячиха в Екатеринбург, был […]

Читать дальше

Происшествия

NYP: старушка из Бронкса обманула власти США на 650 тысяч долларов

Во вторник (21 июня) американские власти заявили, что 77-летняя Кармен Сото из нью-йоркского боро обманула федеральное правительство более чем на $650 000, большую часть которых она проиграла в казино. По […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net