Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

Капитан южнокорейского спецназа обвинен в шпионаже в пользу Пхеньяна

Согласно письменным показаниям южнокорейских военных офицер спецназа Южной Кореи продал военные секреты северокорейскому хакеру, получив взамен почти $70 000 в криптовалюте. Источник: Stars and Stripes.

Капитан армии, названный в отредактированном документе военной прокуратуры только по фамилии –  Ким – был арестован 6 апреля. Против него выдвинуто обвинение в нарушении закона о нацбезопасности Южной Кореи.

По мнению бывшего офицера южнокорейского спецназа, в прошлом возглавлявшего армейскую объединенную группу поддержки (AJST), обвинения против Кима «абсолютно постыдны».

«За свою 19-летнюю военную карьеру я впервые слышу новости такого рода», – заявил Ли Кван Ву, бывший командующий AJST Восьмой армии. «Офицеры и унтер-офицеры спецназа проходят подготовку по вопросам безопасности – их уровень подготовки очень серьезен».

Капитан южнокорейского спецназа обвинен в шпионаже в пользу Пхеньяна

Карьера южнокорейского предателя

В 2015 году, согласно военным записям, Ким учился в пехотной школе Южной Кореи. В 2016-м он служил командиром взвода в разведроте, а пять лет спустя стал командиром роты в 13-й бригаде спецназа, по словам Ли Кван Ву, группе спецопераций, обученной захватывать или ликвидировать северокорейских лидеров.

По показаниям свидетелей, в марте 2020-го неназванный бывший одноклассник Кима предложил ему деньги в обмен на военную информацию для третьего лица. Первоначально Ким отклонил предложение, заявив, что это незаконно.

Однако спустя полгода Ким, оказавшись в затруднительном финансовом положении из-за азартных интернет-игр, согласился принять предложение одноклассника. Тот познакомил Кима с неким Борисом – мужчиной, утверждавшим, что он этнический кореец, проживающий в Китае.

Согласно показаниям под присягой, Борис, позже идентифицированный как агент северокорейской хакерской группы, выдавал себя за информационного посредника, работающего на нелегальный сайт ставок на спорт. Он утверждал, что переданная ему информация якобы поступит «российским структурам».

Капитан южнокорейского спецназа обвинен в шпионаже в пользу Пхеньяна

По заявлению южнокорейской военной прокуратуры, спецназовец Ким начал предоставлять Борису информацию о вооруженных силах Южной Кореи в ноябре 2021-го. По просьбе Бориса Ким использовал свой мобильный телефон, чтобы сфотографировать экран входа в защищенную военную сеть и отправил изображения через Telegram.

В январе 2022-го Ким якобы подготовил для Бориса дополнительные фотографии, в том числе экраны запуска компьютеров. Прокуратура утверждает, что северокорейский агент готовил модуль «USB-типа», содержащий вредоносную программу для взлома военной сети.

Далее Ким отправил Борису фотографии «оперативных планов военного и мирного времени», которые «повлекут за собой очевидную угрозу нацбезопасности и государственным интересам».

Прокуратура считает, что Ким получил 0,89761 биткойн, что эквивалентно примерно $28 300 по состоянию на начало июня 2022-го, в обмен на свои услуги за период с ноября по март текущего года.

Происшествия

Пятилетний ребенок умер после того, как мать на несколько часов «забыла» его в машине

Ребенок, умерший мучительной смертью в Техасе от перегрева в автомобиле, стал еще одним из многих десятков американских детей, погибших подобным образом в течение этого года. Источник: Insider. «Существует популярное мнение, […]

Читать дальше

Происшествия

В Свердловской области девочке выстрелили в голову

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Свердловской области, неизвестный выстрелил 11-летней школьнице в голову из травматического пистолета. Для того, чтобы доставить пострадавшую из села Нижняя Синячиха в Екатеринбург, был […]

Читать дальше

Происшествия

NYP: старушка из Бронкса обманула власти США на 650 тысяч долларов

Во вторник (21 июня) американские власти заявили, что 77-летняя Кармен Сото из нью-йоркского боро обманула федеральное правительство более чем на $650 000, большую часть которых она проиграла в казино. По […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net