Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

NYP: донор спермы стал отцом 15 детей, не сообщив их мамам о своем генетическом заболевании

Британец, рекламировавший себя в качестве донора спермы на Facebook (запрещен в России), стал отцом более десятка детей с наследственным заболеванием, вызывающим низкий IQ.

37 летний Джеймс Макдугалл, активно предлагавший себя в качестве отца для зачатия детей женщинам-лесбиянкам в качестве частного пожертвования, занимался этим через соцсети прекрасно зная, что у него неизлечимый синдром ломкой Х-хромосомы (синдром Мартина-Белл) –  генетического заболевания, приводящего к низкой обучаемости и задержке развития.

NYP: донор спермы стал отцом 15 детей, не сообщив их мамам о своем генетическом заболевании

Добрый самаритянин

Личность Макдугалла всплыла в суде по семейным делам в британском городе Дерби, после того, как он подал заявление о принятии родительской ответственности и участия в воспитании в отношении четырех зачатых от него детей, хотя изначально им было подписано соглашение, в котором утверждалось, что он не будет контактировать с этими детьми.

Матери его детей отказались дать публичные заявления.

Судья Натали Ливен из суда Дерби раскрыла личность Макдугалла, чтобы другие женщины не использовали его в качестве донора спермы, и приняла решение, что ему не следует нести никакой ответственности за детей, поскольку это может причинить им вред.

Она также запретила Джеймсу Макдугаллу подавать иски в суд в течение следующих трех лет из-за того, что он не понимал сути своего поведения, а также потому, что это травмирует матерей.

Суд заслушал одну 25-летнюю женщину, идентифицированную как SW, вступившую в контакт с Макдугаллом после того, как увидела его рекламу. Сейчас ее детям 3 и 2 года.

Ее трехлетний ребенок не разговаривает и ведет себя очень сложно из-за синдрома ломкой Х-хромосомы.

После родов SW была в тесных отношениях с Макдугаллом, часто навещавшим ее, сообщает Mirror. Она забеременела вторым ребенком, пока мужчина проживал в ее доме во время коронавирусного локдауна до тех пор, пока в июне 2020-го она не попросила его уйти.

SW утверждала, что мужчина делал сексуальные комментарии в ее адрес и как минимум дважды принимал душ со старшим ребенком. Он был арестован в июне 2020 года за нападение на нее.

В другом суде Макдугалл выиграл дело, позволившее ему иметь регулярные контакты с мальчиком, родившимся в июле 2018-го.

Однако ребенок часто возвращался к матери с синяками и Натали Ливен отложила на время рассмотрение этого дела, пока не будет готов отчет органа опеки.

NYP: донор спермы стал отцом 15 детей, не сообщив их мамам о своем генетическом заболевании

Без шансов на отцовство

Джеймс Макдугалл решил заняться частными пожертвованиями спермы через соцсети, потому что, как он сообщил в суде, не смог бы пройти клиническое одобрение при его состоянии здоровья.

Судья отказалась поверить словам Макдугаллу, будто он объяснял будущим матерям последствия синдрома Мартина-Белл.

«Есть особая выгода в том, что его имя будет названо в расчете, что другие женщины, нашедшие его имя в интернете, смогут найти и это судебное решение», – заявила судья, отклоняя просьбу его адвоката об анонимности.

«Традиционное применение анонимности, свойственное судам по семейным делам, не должно использоваться родителями, как возможность сначала вести себя неприемлемым образом, а затем прятаться за маской анонимности».

Приемные родители Джеймса Макдугалла, Джун и Джон, выступили в защиту своего сына, заявив, что он «жертва».

«Он добросердечный и сделает что угодно для кого угодно, он очень доверчив», – сообщила Джун.

«Насколько нам известно, он не искал никаких денег за свою услугу, он просто оказывал ее», – добавила она.

Макдугалла обвиняют в том, что он воспользовался желанием женщин иметь детей, не заботясь о пагубном влиянии его генетического заболевания на эти семьи.

Происшествия

Змея вызвала массовое отключение электроэнергии в японской Фукусиме

Одно-единственное пресмыкающееся стало причиной массового обесточивания 9800 домохозяйств в японской провинции Фукусима. Источник: Insider. По данным Japan Today, аварийное отключение электричества, произошедшее 29 июня, привело к обесточиванию значительной части города […]

Читать дальше

Происшествия

Фрегат НАТО затонул из-за устроенного экипажем перекуса

Норвежский фрегат KNM Helge Ingstad, стоимость которого оценена в 420 млн евро, столкнулся с танкером по вине экипажа. Оказалось, что офицеры решили устроить внеплановый перекус. Подробности передает «Авиа.про». По данным […]

Читать дальше

Происшествия

В Нью-Йорке задержан убийца 20-летней женщины, застреленной во время прогулки с младенцем

20-летняя Азсия Джонсон (на фото) была убита выстрелом в голову с близкого расстояния, когда везла трехмесячного ребенка в коляске в Верхнем Ист-Сайде. По данным полиции, убийца является ее бывшим бойфрендом […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net