Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

The Guardian: полиция Таиланда арестовала «святого отца», возглавлявшего секту трупопоклонников

Сообщается, что последователи «отца» Тави Нанры также считали его мочу и фекалии лекарством от любых болезней.

На северо-востоке Таиланда полиция арестовала самопровозглашенного «святого отца», последователи которого поклонялись трупам и употребляли телесные выделения для излечения от болезней.

Когда в воскресенье (8 мая) полицейские совершили налет на крытый соломой дом 75-летнего Тави Нанра в глубине джунглей провинции Чайяпхум, начался настоящий хаос. Его сторонники вопили и толкались с полицией, когда их лидера повели к полицейской машине.

Офицеры полиции заявили, что обнаружили в доме старца 11 трупов, которые, по сообщениям местных СМИ, принадлежали его последователям.

Губернатор провинции Крайсорн Конгчалад заявил, что вместе с Тави в доме проживало не менее дюжины последователей. Крайсорн добавил, что был глубоко потрясен, обнаружив, что практика излечения от болезней человеческими выделениями все еще существует в его стране.

«Очень тревожно видеть, что существуют люди, которые верят в такие суеверия, но это уже не только их личная вера. У нас есть трупы, и нам придется работать со всеми ведомствами, чтобы установить факты, связанные с обстоятельствами смерти этих людей», – сообщил он.

Население Таиланда в подавляющем большинстве буддийское, но многие жители страны придерживаются верований вне религии, часть которых включает поклонение местным духам из-за страха перед призраками.

Власти считают, что группа Тави Нанры существовала более четырех лет, но о ней представителям власти ничего не было известно прежде из-за удаленности дома их лидера.

Их анонимность закончилась после того, как дочь одного из последователей Тави пожаловалась на «отца» в группе соцсети, специализирующейся на разоблачении недобросовестных религиозных деятелей.

Первоначально «святому отцу» предъявили обвинение во вторжении в лесную зону – его дом, как сообщается, находился на государственной земле – и в проведении незаконных собраний, запрещенных тайскими законами о борьбе с болезнями, применяемыми в стране последние два года ради сдерживания Covid-19.

Местные СМИ сообщили, что в понедельник Тави Нанре было отказано в освобождении под залог. В полиции Таиланда заявили, что ими изучаются другие обвинения против арестованного «отца», включая незаконное захоронение тел.

Происшествия

The Guardian: супружеская пара убила медведя, ворвавшегося к ним через окно

Супруги из Висконсина заявляют, что они отбивались от медведя кухонным ножом, а затем застрелили животное из огнестрельного оружия после того, как зверь атаковал их в доме. По их словам, супруги […]

Читать дальше

Происшествия

NBC News: окружному судье самого маленького округа Техаса предъявлено обвинение в краже скота

Скит Джонс (на фото), судья округа Ловинг и потомок влиятельной семьи фермеров, был арестован после годичного расследования. Представители закона прибыли в отдаленный техасский округ в пятницу (20 мая), чтобы арестовать […]

Читать дальше

Происшествия

NYP: девушка-тинейджер была похищена в Далласе и найдена спустя 10 дней в Оклахоме

Восемь человек были арестованы в Оклахома-Сити по обвинению в похищении 15-летней девушки из Техаса, состоявшемся на игре Dallas Mavericks в прошлом месяце, с целью ее эксплуатации в качестве проститутки. 8 […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net