Мы в социальных сетях

Происшествия

Два миллиона гривен сняли хакеры со счетов харьковской фирмы

Опубликовано

/

Группой хакеров со счетов харьковской фирмы было снято 2 миллиона гривен, сообщил журналистам в четверг, 20 сентября исполняющий обязанности начальника Управления борьбы с киберпреступностью ГУ МВД Украины в Харьковской обл. Александр Золотухин.

В компьютерную систему фирмы, злоумышленниками была установлена дистанционная система управления счетами, «зараженная вирусом», что позволило хакерам быть в курсе состояния счетов фирмы.

Так, за три часа хакеры перечислили на другие счета с отслеживаемых счетов компании, 2 миллиона гривен и сняли эти деньги в Одесской и Киевской областях.

По указанному факту, Управлением борьбы с киберпреступностью возбуждено уголовное дело по части третьей статьи № 190 УК Украины – «мошенничество с использованием вычислительной техники».

Следствием уже установлены IP-адреса хакеров, ведется работа по установлению личностей мошенников.

Напомним, что два года назад Службой безопасности Украины совместно с ФБР США была обезврежена транснациональная группа хакеров – они украли 170 миллионов долларов.

{youtube}er8n32DZfF4{/youtube}

Происшествия

В Челябинской области на горнолыжной базе погибла женщина, выпав из окна

На территории одной из горнолыжных баз под Миасом ночью был обнаружен труп женщины около ресторана. Погибшей было 47 лет, предварительный осмотр не выявил следов насильственной смерти и криминальных следов. Предположительно, […]

Читать дальше

Происшествия

В Биробиджане прохожие на улице нашли труп мужчины

В Биробиджане прохожие на Карьерной у дома номер 2 обнаружили лежащего мужчину, не подающего признаки жизни, на голове у него была рана. Прохожие сообщили об этом в правоохранительные органы. Приехав […]

Читать дальше

Происшествия

В Чувашии пьяный водитель Вольво врезался в Ладу и убил отца с дочерью

На автодороге М7 Москва Уфа на территории Чувашии произошла смертельная авария. Спровоцировавший ДТП по предварительным данным был пьян. В аварии погибли отец с дочерью в отечественном автомобиле. Житель столицы, находящийся […]

Читать дальше

Популярное