Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

The Guardian: англичанка предстала перед судом за убийство почти усыновленного ею малыша

Лейланд-Джеймс Коркилл (прижизненное фото) находился на попечении Лоры Кастл и ее мужа Скотта, когда он получил смертельную травму в их доме в графстве Камбрия в январе 2021-го. Малышу было 13 месяцев.

Семейная пара отрицает жестокое обращение с приемным сыном за период с 21 августа 2020 года, когда он переехал к ним, и до тех пор, пока 6 января 2021-го не был доставлен в больницу с травмами головы. Он умер на следующий день.

The Guardian: англичанка предстала перед судом за убийство почти усыновленного ею малыша

Судебный процесс

Присяжные королевского суда в Престоне зачитали текстовую переписку между парой, очевидно сожалеющей об усыновлении уже спустя месяц после приезда малыша. «Это какой-то орущий пакет с вином, и я полностью сожалею о том, что согласилась на это. Я сойду с ума», – написала 38-летняя Лаура (на фото) своему супругу 23 сентября прошлого года.

Она добавила: «Мне нужно прекратить шлепать его, потому что когда начинаю, я не останавливаюсь в нужный момент, и это никуда нас не приведет, а после я чувствую себя плохо».

Ее 34-летний муж Скотт в ответ называет 13-месячного мальчика «придурковатым ублюдком».

Скотт Кастл, работавший прежде в оборонной компании BAE Systems, отрицает, что стал причиной или способствовал причинению смерти Лейланду-Джеймсу. Его жена признает себя виновной в непредумышленном убийстве, но отрицает вину в убийстве.

Она утверждает, что их приемный сын упал с дивана. Но, согласно «Дейли Мейл», доктор Элисон Армор, патологоанатом, пришла к выводу, что Лейланд-Джеймс получил преднамеренную черепно-мозговую травму, которую могло вызвать применение «значительной силы».  Патологоанатом также отметила, что большинство травм у малыша были связаны с ударами, а синяки на голове и лице вызваны пощечинами, удушающими захватами, щипками и тычками.

Открывая дело в четверг представляющий сторону обвинения Майкл Брэди, королевский адвокат, сообщил, что Лейланд-Джеймс был «крепким и стойким ребенком», о котором заботились регулярно после его рождения 21 декабря 2019-го.

Первоначально он жил с временными опекунами, пока Кастлы не были утверждены в качестве потенциальных усыновителей и Лейланд-Джеймс не был официально «передан» паре 22 августа на испытательный срок.

Спустя некоторое время Лаура заявила соцработнику, что не любит Лейланда-Джеймса. Она сказала, что изо всех сил пытается сблизиться с ним, что она и ее муж «нянчатся» с ним.

Но в суде также прозвучала информация, что соцслужбам не было известно о первом нападении Лауры на малыша спустя лишь пять недель после его прибытия в семью Кастлов. «Я только что полностью измотала его, я не могу больше этого терпеть, ему придется уйти», – написала она супругу 24 сентября в смс.

Тот ответил: «Ты не жестокая мать, детка. Нисколько. Не говори так. Я думаю, что он слишком все портит, чтобы мы могли справиться с ним.

«Давайте просто покончим с этим. Я не хочу, чтобы у тебя был психический срыв. Ты для меня важнее, чем он».

The Guardian: англичанка предстала перед судом за убийство почти усыновленного ею малыша

Терапевтические меры

За месяц до смерти Лейланда-Джеймса комиссия по усыновлению окружного совета графства Камбрия согласилась не рекомендовать паре Кастлов усыновление, «учитывая проблемы с привязанностью», сообщил адвокат обвинения Брэди суду. Паре сообщили, что они не смогут навсегда усыновить Лейланд-Джеймс, «пока не будет проведена дальнейшая терапевтическая работа».

За 12 часов до убийства малыша Скотт Кастл (на фото) отправил Лоре сообщение, в котором предположил, что маленькому мальчику будет полезна «хороша и крепкая затрещина».

Брэди заявил присяжным: «Это дело короны, разворачивающееся на фоне разочарования, вызванного крайне стрессовыми семейными обстоятельствами, включая финансовые затруднения и неспособность установления связи с Лейландом-Джеймсом. В результате разочарование Лауры Кастл в отношении Лейланд-Джеймс переросло во враждебность, о чем свидетельствует ее физическое насилие над ним, кульминацией которого стало убийство».

Рассмотрение дела продолжается.

Происшествия

NYP: диспетчер 911 сбросил звонок работника супермаркета во время резни в Буффало

По словам официальных лиц, диспетчер службы экстренной помощи обвиняется в том, что она повесила трубку во время звонка сотрудника супермаркета Buffalo, сообщающего о расстреле покупателей безжалостным стрелком. Латиша, помощник менеджера […]

Читать дальше

Происшествия

NYP: в испражнениях на постели Эмбер Херд обвинила собаку

На судебном заседании в понедельник (16 мая) экс-супруга Джонни Деппа отказалась признать, что испражнялась в супружеской постели, назвав настоящим виновником йоркширского терьера. 36-летняя актриса «Аквамена» заявила, что 58-летний Депп обвинил […]

Читать дальше

Происшествия

Неонацист с символикой “Азова” расстрелял в США десять человек

В американском городе Буффало 18-летний неонацист открыл стрельбу, в результате которой были убиты десять человек. Перед этим мужчина опубликовал в социальный сетях онлайн-манифест с символикой украинского батальона «Азов» (террористическая организация, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net