Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

Смертница убила четырех человек возле китайского института в столице Пакистана

Ответственность за теракт взяла на себя «Освободительная армия белуджей», заявив, что это была их первая подобная акция, исполненная женщиной-смертницей. Источник: The Guardian.

Сегодня террористка из пакистанской сепаратистской группировки взорвала себя, убив четырех человек, в том числе трех граждан Китая, в результате нападения на микроавтобус с сотрудниками «Института Конфуция» при университете Карачи.

Смертница убила четырех человек возле китайского института в столице Пакистана

Террористы Белуджистана

Китайские объекты и граждане достаточно регулярно подвергаются нападениям со стороны сепаратистов из Белуджистана, пытающихся препятствовать участию Пекина в крупных инфраструктурных проектах на территории Пакистана, осуществляемых в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

Эти сепаратисты давно затаили негодование по поводу прибыльных горнодобывающих и энергетических проектов в регионе, заявляя, что местные жители не видят в этом преимуществ и вынуждены покидать свои земли.

«Освободительная армия белуджей берет на себя ответственность за сегодняшнее самоотверженное нападение», – заявил представитель группировки Джианд Балудж, опубликовав соответствующий англоязычный текст в Telegram.

Полиция Карачи подтвердила гибель четырех человек, включая водителя микроавтобуса и три сотрудников «Института Конфуция» – культурно-образовательной программы, осуществляемой Китаем в университетах по всему миру.

Смертница убила четырех человек возле китайского института в столице Пакистана

Что происходит

На кадрах с камер видеонаблюдения, транслируемых местными каналами, заметна женщина, стоящая у ворот института на территории университета Карачи. Когда к воротам на метровую дистанцию подъехал микроавтобус, она повернулась к автомашине спиной и взорвала бомбу, привязанную к ее телу.

Шехбаз Шариф, новый пакистанский премьер-министр, немедленно осудил нападение. «Я глубоко опечален гибелью драгоценных жизней, в том числе наших китайских друзей, в результате чудовищного нападения в Карачи сегодня», – написал он в своем твиттер-аккаунте.

«Я решительно осуждаю этот трусливый теракт», – добавил Шариф. «Преступники обязательно будут привлечены к ответственности».

В феврале 2022 белуджские сепаратисты в течение четырех дней устраивали теракты в двух населенных пунктах провинции, убив девять солдат.

В последние годы напряженность в Белуджистане обострилась после массового притока китайских инвестиций. Китай модернизирует энергетические связи и инфраструктуру в Пакистане в рамках программы стоимостью $54 миллиарда, известной как «Китайско-пакистанский экономический коридор», при этом обе страны выражают опасение угрозе безопасности этих проектов.

В апреле 2021-го в результате взрыва террориста-смертника в роскошном отеле города Кветта, провинциальной столицы Белуджистана, где в тот момент находился посол Китая, четыре человека погибли и десятки получили ранения.

Происшествия

NYP: диспетчер 911 сбросил звонок работника супермаркета во время резни в Буффало

По словам официальных лиц, диспетчер службы экстренной помощи обвиняется в том, что она повесила трубку во время звонка сотрудника супермаркета Buffalo, сообщающего о расстреле покупателей безжалостным стрелком. Латиша, помощник менеджера […]

Читать дальше

Происшествия

NYP: в испражнениях на постели Эмбер Херд обвинила собаку

На судебном заседании в понедельник (16 мая) экс-супруга Джонни Деппа отказалась признать, что испражнялась в супружеской постели, назвав настоящим виновником йоркширского терьера. 36-летняя актриса «Аквамена» заявила, что 58-летний Депп обвинил […]

Читать дальше

Происшествия

Неонацист с символикой “Азова” расстрелял в США десять человек

В американском городе Буффало 18-летний неонацист открыл стрельбу, в результате которой были убиты десять человек. Перед этим мужчина опубликовал в социальный сетях онлайн-манифест с символикой украинского батальона «Азов» (террористическая организация, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net