Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

NBC News: пожары охватывают тысячи гектаров на юго-западе Аризоны

Местные власти сообщили, что «туннельный» пожар уничтожил более 2,5 гектар земли возле Флагстаффа, а площадь выжженной огнем земли в местечке Крукс возле Прескотта оценивается в 300 гектар.

К полудню вторника (19 апреля) два аризонских лесных пожара сожгли почти 3 гектара территории, поскольку на большей части юго-запада Аризоны сложились благоприятные условия для распространения огня.

NBC News: пожары охватывают тысячи гектаров на юго-западе Аризоны

«Туннельный» пожар

Распространяющийся примерно в 22,5 км северо-восточнее города Флагстафф пожар, по данным американской Лесной службы, ко полудню вторника достиг площади 2,5 га. К вечеру вторника сдержать его распространение не удалось.

Несколько населенных пунктов вблизи пожара подверглись обязательной эвакуации, а офис шерифа округа Коконино издал распоряжение для жителей районов Тимберлайн и Лунный кратер (прим. Инфосми: поселение неподалеку от кратера Берринжера) немедленно уехать.

Местный шериф Джим Дрисколл заявил, что огонь распространялся крайне быстро, из-за чего полиция не успевает организовать обход районов, которым угрожает приближающийся пожар, чтобы помочь их жителям эвакуироваться.

«Огонь распространялся так быстро, что многие из направленных в районы офицеров сами оказываются в опасности», – объяснил он во вторник вечером.

Дрисколл рассказал, что в его офис поступили звонки о жителе, оказавшемся в ловушке в своем горящем доме, но им не удалось добраться до него, а также о детях, потенциально находящихся в доме внутри эвакуируемой зоны. По его словам, последующие проверки большинства сообщений о детях в домах выявили полное отсутствие там кого-либо.

По словам Дрисколла, о выяснении судьбы пропавших без вести придется подождать, пока власти не смогут обеспечить безопасность спасателей в районах пожаров.

Он сообщил, по меньшей мере два десятка строений были потеряны, и несколько сотен домов находятся под угрозой.

NBC News: пожары охватывают тысячи гектаров на юго-западе Аризоны

Что происходит

Представитель округа Коконино Трей Уильямс заявил, что эвакуация охватила примерно 766 домохозяйств в районе, где проживает чуть более 2000 человек.

Уильямс рассказал, что местные жители хорошо разбираются в программе властей «Готовься, готовься, вперед!», которая информирует население о том, как следует собираться перед эвакуацией при ЧС. Некоторые общины, не подлежащие обязательной эвакуации, во вторник вечером находились в статусе «готовность».

Красный крест и окружная «Ассоциация защиты животных» подготовили центры для эвакуированных людей и домашних животных соответственно.

По словам официальных лиц, в тушении пожара задействовано более 200 пожарных, деятельность которых отчетливо видна из-за дымного шлейфа, протянувшегося на многие километры. По заявлению Национальной метеорологической службы штата этот шлейф привел к образованию «огненных» облаков, также известные как пирокучевые облака.

Согласно аризонскому Департаменту транспорта, 16-километровый участок шоссе 89 был закрыт для движения.

По данным Лесной службы штата, сведения о «туннельном» пожаре впервые поступили к ним сообщили в воскресенье (17 апреля) днем, и за двое суток он охватил площадь в 4,5 гектара. Пожар разгорелся на фоне предупреждения Национальной метеорологической службы о «красном флаге» для низкорасположенных территорий северной Аризоны. Такое предупреждение означает повышенный риск пожарной опасности из-за сочетания высоких температур, низкой влажности и усилившегося ветра.

«Пожар произошел в районе с сухой травой и кустарником, где вразнобой произрастают сосны желтые», – отмечается в сообщении Лесной службы, опубликованном во вторник. «В условиях ветра огонь может быстро распространиться в северо-восточном направлении и вызвать появление очагов пламени впереди основного фронта пожара».

В Лесной службе также заявили, что планы по отсечному выжиганию 971 гектара степи в районе, первоначально запланированном на понедельник, пришлось отменить из-за усилившегося ветра.

Также со вторника прекращено тушение с воздуха, поскольку ветер стал слишком опасен для безопасного маневрирования самолета, сообщил районный рейнджер Флагстаффа Мэтью МакГрат.

Во вторник в некоторых северных районах Аризоны районе пожара ожидались порывы ветра до 80 км/ч и температуру до 27 градусов Цельсия.

Происшествия

The Guardian: супружеская пара убила медведя, ворвавшегося к ним через окно

Супруги из Висконсина заявляют, что они отбивались от медведя кухонным ножом, а затем застрелили животное из огнестрельного оружия после того, как зверь атаковал их в доме. По их словам, супруги […]

Читать дальше

Происшествия

NBC News: окружному судье самого маленького округа Техаса предъявлено обвинение в краже скота

Скит Джонс (на фото), судья округа Ловинг и потомок влиятельной семьи фермеров, был арестован после годичного расследования. Представители закона прибыли в отдаленный техасский округ в пятницу (20 мая), чтобы арестовать […]

Читать дальше

Происшествия

NYP: девушка-тинейджер была похищена в Далласе и найдена спустя 10 дней в Оклахоме

Восемь человек были арестованы в Оклахома-Сити по обвинению в похищении 15-летней девушки из Техаса, состоявшемся на игре Dallas Mavericks в прошлом месяце, с целью ее эксплуатации в качестве проститутки. 8 […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net