Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

NYT: после обыска полицией его дома судья штата Нью-Йорк покончил с собой

Джон Михальски (на фото), уважаемый судья нью-йоркского Верховного суда, оказался под пристальным вниманием органов дознания на фоне федерального судебного преследования его бывшего клиента.

Деятельность судьи стала предметом расследования Генпрокуратуры штата Нью-Йорк в связи с возможной коррупцией. Никаких обвинений в связи с расследованием ему предъявлено не было.

Профессиональное и личное поведение судьи Михальски, в том числе его психическое состояние во время и после очевидной попытки самоубийства в 2021-м, также изучалось «Комиссией по поведению судей», независимым агентством, расследующим обвинения в неправомерных действиях судей штата Нью-Йорка.

Согласно американским СМИ, расследование комиссии было сосредоточено на обвинениях в том, что судья-самоубийца получил $5000 за проведение в 2014-м свадьбы владельца стриптиз-клуба Питера Джераче, что намного превышает $100, разрешенных законом штата.

NYT: после обыска полицией его дома судья штата Нью-Йорк покончил с собой

Что произошло

Судья Джон Михальски, исполнявший обязанности судьи нью-йоркского Верховного суда, был найден мертвым в своем доме в Амхерсте (пригород Буффало, штат Нью-Йорк), незадолго до полудня, сообщает его адвокат Терренс Коннорс.

«Трудно объяснить, какая это трагедия», – заявил Коннорс, давний друг судьи Михальски, добавив, что в юридическом сообществе Западного Нью-Йорка «было бы трудно найти более уважаемого судью».

Согласно официальной биографии, судья Михальски был назначен членом Претензионного суда в 2006-м, одновременно став исполняющим обязанности судьи Верховного суда.

Смерть судьи в возрасте 61 года наступила спустя немногим более года после его очередной очевидной попытки самоубийства, когда, согласно полицейским записям, он был сбит товарным поездом после того, как ночью лег на пути возле ж/д станции недалеко от Буффало. По словам его адвоката, Михальски получил тогда серьезную травму ноги, но в остальном не пострадал.

Адвокат Коннорс рассказал, что его клиент вернулся к работе в январе 2022-го, выполнив все требования для этого, и начал брать на себя полную нагрузку.

NYT: после обыска полицией его дома судья штата Нью-Йорк покончил с собой

Криминальные связи

В марте 2022-го Джон Михальски вновь оказался под пристальным вниманием федеральных властей, и ведомые им его дела снова были перераспределены между другими судьями после того, как следователи федеральных органов и штата провели обыск в его доме. Никаких обвинений судье предъявлено не было, но он привлек внимание властей своими связями с Питером Джераче-младшим, которому принадлежит стриптиз-клуб в Чиктоваге, пригороде Буффало.

В 2021-м Джераче был обвинен во Флориде в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, распространении наркотиков и даче взяток бывшему агенту УБН. Он отказался признать вину и с тех пор дело было передано в Западный округ Нью-Йорка.

Экс-агент УБН Джозеф Бонджованни был обвинен во взяточничестве, препятствовании правосудию и заговоре. В обвинительном акте с подробным описанием обвинений против двух мужчин утверждается, что среди сообщников Бонджованни были люди, «которых он считал членами, связанными напрямую или имеющими дело с» организованной преступностью.

Эпизод, в котором судью Михальски сбил поезд, произошел в тот же день, когда Джераче было предъявлено обвинение. При этом другой адвокат опороченного судьи сообщил местным СМИ, что федеральные власти двумя неделями ранее связались с его клиентом, чтобы расспросить о Джераче.

Отношения между судьей и владельцем стриптиз-клуба уходят в прошлое на десятилетия, когда первый занимался частной практикой и работал юристом в клубе мистера Джераче.

В 2006 году судья Михальски написал письмо федеральному судье, требуя более мягкого приговора для Питера Джераче, осужденного за мошенничество с использованием электронных средств связи в отношении лотереи телемаркетинга. В своем письме судья указал, что он и Джераче были друзьями на протяжении десяти лет.

Терренс Коннорс заявил во вторник (5 апреля), что судья Михальски, в начале своей карьеры занимавший посты городского прокурора в Амхерсте и помощника окружного прокурора округа Эри, «неоднократно сообщал властям, что ему ничего не известно ни о каких предположительно незаконных действиях Джераче».

«Он был обычным клиентом», – сообщил сказал Коннорс, описывая характер отношений обоих мужчин. Основываясь на информации, содержащейся в ордерах на обыск дома судьи Михальски в прошлом месяце, добавил адвокат, следователи, по-видимому, сосредоточились на онлайн-бизнесе, которым занималась жена Михальски из их дома, продавая одежду на комиссию.

Происшествия

NYP: диспетчер 911 сбросил звонок работника супермаркета во время резни в Буффало

По словам официальных лиц, диспетчер службы экстренной помощи обвиняется в том, что она повесила трубку во время звонка сотрудника супермаркета Buffalo, сообщающего о расстреле покупателей безжалостным стрелком. Латиша, помощник менеджера […]

Читать дальше

Происшествия

NYP: в испражнениях на постели Эмбер Херд обвинила собаку

На судебном заседании в понедельник (16 мая) экс-супруга Джонни Деппа отказалась признать, что испражнялась в супружеской постели, назвав настоящим виновником йоркширского терьера. 36-летняя актриса «Аквамена» заявила, что 58-летний Депп обвинил […]

Читать дальше

Происшествия

Неонацист с символикой “Азова” расстрелял в США десять человек

В американском городе Буффало 18-летний неонацист открыл стрельбу, в результате которой были убиты десять человек. Перед этим мужчина опубликовал в социальный сетях онлайн-манифест с символикой украинского батальона «Азов» (террористическая организация, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net