Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

В Пакистане учительница была убита по подозрению в богохульстве

По данным местной полиции, преподавателя женской религиозной школы в провинции Хайбер-Пахтунхва убил ее коллега при соучастии двух учениц. Источник: Al Jazeera.

Немногие проблемы в Пакистане вызывают такую ​​же народную активность, как богохульство, и даже малейший намек на оскорбление ислама может вызвать масштабные протесты и спровоцировать линчевание.

Что случилось

Данный инцидент произошел во вторник (29 марта) в городе Дера-Исмаил-Хан, расположенном в северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва, граничащей с Афганистаном.

Из полиция Пакистана сообщили, что двое учениц и преподаватель устроили засаду на Сафуру Биби у главных ворот школы, напав на нее с ножом и палкой.

«Она умерла после того, как ей перерезали горло», – рассказал агентству AFP сотрудник полиции Сагир Ахмед.

Согласно местной полиции, главным подозреваемым является коллега убитой учительницы, спланировавший это преступление с двумя племянницами, обучающимися в школе Джамия Исламия Фалахул Бинаат.

По словам полицейских, девушки объяснили, что их родственнику приснилось, что убитая ими учительница «совершила богохульство» против пророка Мухаммеда. Представитель полиции добавил, что они также расследуют личную неприязнь главного подозреваемого.

Известные как медресе, религиозные школы Пакистана долгое время служили спасательным кругом для миллионов обедневших детей в стране, где социальные службы хронически недофинансируются.

Но критики такой формы обучения считают, что ученикам могут «промывать мозги бескомпромиссные священнослужители», ценящие зубрежку Корана выше таких предметов, как математика и естествознание.

Правозащитные организации заявляют, что пакистанские законы о богохульстве зачастую используются для урегулирования личной вендетты. Так в прошлом году по обвинению в богохульстве был забит до смерти и подожжен толпой управляющий фабрикой из Шри-Ланки, работавший в Пакистане.

Британский «Центр социальной справедливости» – независимая группа, выступающая за права меньшинств – сообщает, что в 2021-м в Пакистане по меньшей мере 84 человека были обвинены в богохульстве.

По подсчетам «Аль-Джазиры», с 1990-го по настоящее время в Пакистане по подозрению в богохульстве были убиты по меньшей мере 82 человека. Пять из этих убийств произошли только в прошлом году, при этом многие жертвы были забиты камнями и сожжены до смерти.

Происшествия

The Guardian: супружеская пара убила медведя, ворвавшегося к ним через окно

Супруги из Висконсина заявляют, что они отбивались от медведя кухонным ножом, а затем застрелили животное из огнестрельного оружия после того, как зверь атаковал их в доме. По их словам, супруги […]

Читать дальше

Происшествия

NBC News: окружному судье самого маленького округа Техаса предъявлено обвинение в краже скота

Скит Джонс (на фото), судья округа Ловинг и потомок влиятельной семьи фермеров, был арестован после годичного расследования. Представители закона прибыли в отдаленный техасский округ в пятницу (20 мая), чтобы арестовать […]

Читать дальше

Происшествия

NYP: девушка-тинейджер была похищена в Далласе и найдена спустя 10 дней в Оклахоме

Восемь человек были арестованы в Оклахома-Сити по обвинению в похищении 15-летней девушки из Техаса, состоявшемся на игре Dallas Mavericks в прошлом месяце, с целью ее эксплуатации в качестве проститутки. 8 […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net