Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

NYT: Аманда Байнс, в прошлом звезда детских шоу Америки, освобождена от опекунства родителей

Судья в Калифорнии освободил экс-звезду Nickelodeon от договора опеки, управлявшего ее жизнью после получившей широкую огласку истории со злоупотреблением психоактивными веществами.

Сегодня судья постановил прекратить опекунство, на протяжении большей части последнего десятилетия определявшее жизнь Аманды Байнс, прославленной детской актрисы детско-подросткового кабельного телеканала «Никелодеон».

Ранее опекунство – юридическое соглашение, обычно назначаемое пожилым, больным людям или имеющим ограниченные возможности – было назначено Байнс калифорнийским судом в 2013-м, после ее неустойчивого поведения на публике и серии арестов. На протяжении многих лет родители девушки следили за ее жизнью, взяв под свой контроль медицинские и психические решения, а на какое-то время и ее финансы.

NYT: Аманда Байнс, в прошлом звезда детских шоу Америки, освобождена от опекунства родителей

Итог опекунства над Бритни Спирс, как юридический прецедент

В прошлом году система опекунства подверглась тщательной проверке после того, как известная в прошлом поп-певица осудила опеку над собой, как оскорбительную, обвинив своего отца и других назначенных опекунов в ее эксплуатации, а также стремлении извлечь выгоду из ее богатства и славы. Судья согласился отменить опеку над Спирс в ноябре 2021-го.

Но опекунство Аманды Байнс, похоже, происходило более гладко. Ее мать, Линн Байнс, выступавшая в качестве ее опекуна, заявила суду, что согласна с тем, что ее дочь уже сможет жить без материнского надзора. Это же подтвердил психиатр, отметивший, что у Байнс «не наблюдает явных нарушений бдительности и внимания, восприятия информации и ее обработки, а также способности модулировать настроение и аффект». Адвокат Аманды Байнс, Дэвид Эскибиас, представил ее дело как пример того, как опекунство может быть эффективным в реабилитации человека, если ему будет предоставлена определенная степень автономии.

«По большей части мама позволяла Аманде жить свободно», – сообщил Эскибиас. «Она никогда не хотела, чтобы ее дочь контролировали, но понимала эту необходимость».

Во вторник (22 марта) в Верховном суде округа Вентура судья Роджер Лунд удовлетворил просьбу Байнс о прекращении опекунства. «Она выполняла все, о чем суд просил ее в течение длительного периода времени», – заявил судья Лунд.

NYT: Аманда Байнс, в прошлом звезда детских шоу Америки, освобождена от опекунства родителей

Бремя подростковой славы

35-летняя Аманда Байнс получила известность в молодом актерском составе «Все это», шоу Nickelodeon в стиле «Saturday Night Live». Затем она получили свою собственную комедийную программу «Шоу Аманды. Затем Байнс перешла к ролям в популярных романтических комедиях, включая «Она – мужчина» и «Отличница легкого поведения».

Серия ее стычек с законом в 2012-м и 2013-м годах привлекла к себе внимание СМИ. Байнс была арестована и обвинена в вождении в нетрезвом виде, наезде и побеге, хранении марихуаны. После того, как Аманду Байнс принудительно поместили в психиатрическую больницу в 2013-м из-за устроенного ею небольшого пожара на подъездной дорожке к дому, позже ей была приказана временная опека.

В интервью журналу Paper Magazine в 2018-м Аманда Байнс сказала: «Я очень увлекалась употреблением наркотиков, это стало для меня действительно темным и печальным миром». Она сообщила репортерам журнала, что трезва почти что четыре года.

Во время переоценки того, как СМИ, индустрия развлечений и общественность относятся к женщинам-знаменитостям, переживающим проблемы с психическим здоровьем или злоупотреблением психоактивными веществами, отчасти вызванному случаем Бритни Спирс, подростковая экс-актриса Байнс демонстрирует еще один пример молодой женщины, чье детство и подростковый период находились в центре постоянного внимания, последующий крах которого с затаенным дыханием освещали все таблоиды.

По словам ее адвоката, в последние годы жизнь Аманды Байнс стабилизировалась. Сейчас она учится в «Институте дизайна и мерчендайзинга моды» в Лос-Анджелесе и проживает в многоквартирном доме для женщин, «готовых перейти к самостоятельному образу жизни» – так утверждают документы, поданные в суд в феврале 2022-го с просьбой освободить Байнс от опекунства.

Экс-актриса мало что говорила публично об опекунстве, за исключением распространяемого в соцсетях видео, в котором она выражает несогласие со стоимостью лечения своего психического здоровья.

NYT: Аманда Байнс, в прошлом звезда детских шоу Америки, освобождена от опекунства родителей

Преимущества собственной фан-базы

Право опеки, считает защитники прав людей с ограниченными возможностями, привлекло большой общественный интерес в результате дела Бритни Спирс. В настоящее время заксобрание штата Калифорния рассматривает законопроект, облегчающий прекращение опекунства, а также требующий от судов и потенциальных опекаемых прежде рассмотреть альтернативные варианты.

Джуди Марк, глава НКО Disability Voices United, работающей над принятием этого закона, сообщила, что, хотя она поддерживает прекращение опекунства над Спирс и Байнс, она не считает, что для более типичного объекта опеки будет легче отстаивать свои свободы.

«Не у всех есть аккаунты в соцсетях с миллионами подписчиков и фан-базой, проявляющих заботу о них», – отметила Марк. «Большинство опекаемых людей – нормальные американцы с ограниченными возможностями, в то время как большинство судов очень патерналистские (прим. Инфосми: т.е. поддерживающие систему подчинения младших старшим)».

Аманда Байнс и ее родители давно готовились к прекращению опекунства, чтобы обеспечить плавный переход этого процесса, заявила Тамар Арминак, адвокат родителей экс-звезды (опека над имуществом Байнс была прекращена несколько лет назад, оставалась лишь опека над ее личностью, включающая медицинские и основные жизненные решения). Постановление суда позволяет Байнс делать личный выбор, которого у нее не было раньше, например, выйти замуж за своего жениха (на фото она с женихом), отметила Арминак.

«В тот момент, когда стало ясно и очевидно, что Аманда преуспеет в жизни без опекунства, мы согласились прекратить опеку», – подытожила она.

Происшествия

NYP: диспетчер 911 сбросил звонок работника супермаркета во время резни в Буффало

По словам официальных лиц, диспетчер службы экстренной помощи обвиняется в том, что она повесила трубку во время звонка сотрудника супермаркета Buffalo, сообщающего о расстреле покупателей безжалостным стрелком. Латиша, помощник менеджера […]

Читать дальше

Происшествия

NYP: в испражнениях на постели Эмбер Херд обвинила собаку

На судебном заседании в понедельник (16 мая) экс-супруга Джонни Деппа отказалась признать, что испражнялась в супружеской постели, назвав настоящим виновником йоркширского терьера. 36-летняя актриса «Аквамена» заявила, что 58-летний Депп обвинил […]

Читать дальше

Происшествия

Неонацист с символикой “Азова” расстрелял в США десять человек

В американском городе Буффало 18-летний неонацист открыл стрельбу, в результате которой были убиты десять человек. Перед этим мужчина опубликовал в социальный сетях онлайн-манифест с символикой украинского батальона «Азов» (террористическая организация, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net