Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

Al Jazeera: круизный лайнер с тысячами пассажиров сел на мель в Карибском море

Местные чиновники рассчитывают снять судно Norwegian Escape, застрявшее у северного побережья Доминиканской Республики, с мели во время прилива.

Официальные лица Доминиканы подтвердили, что большой круизный лайнер сел на мель у северного побережья карибского островного государства вскоре после выхода из порта Пуэрто-Плата.

По данным доминиканских СМИ, это корабль «Норвежский побег»», на борту которого около 3000 туристов и 1600 членов экипажа.

«На данный момент нет никакого риска для пассажиров или членов экипажа», – заявил в понедельник журналистам вице-адмирал Рамон Густаво Бетансес Эрнандес, добавив, что корабль сел на мель из-за «сильного ветра в 30 узлов».

«Прилив в этом районе поднимается примерно на 1 метр в четыре утра (08:00 по Гринвичу). Мы думаем, что с приливом сможем вывести корабль из нынешнего положения», – сообщил вице-адмирал, отметив, что буксиры уже пытались освободить судно, но безуспешно.

Он сказал, что вскоре ожидается прибытие дополнительных буксиров, чтобы помочь в работе.

Al Jazeera: круизный лайнер с тысячами пассажиров сел на мель в Карибском море

Запоминающийся круиз

Согласно местным СМИ, Norwegian Escape направлялся на американские Виргинские острова и британские Виргинские острова, а затем на Багамы.

Круизный лайнер остается на мели в заливе Тайно у города Пуэрто-Плата. Представители различных госорганов Доминиканы находятся на борту судна с целью координации работы экипажа с несколькими буксирами.

Пассажиры «норвежского беглеца» публикуют фото инцидента в соцсетях, демонстрируя буксиры рядом с лайнером. Сообщений о повреждениях судна не поступало.

Согласно веб-сайту американской круизной компании Norwegian Cruise Line, Norwegian Escape имеет длину почти 326 метров и водоизмещение 165 000 т.

Он может вместить до 4200 пассажиров и 1700 членов экипажа. Это корабль, один из крупнейших во флотилии NCL, был построен германской верфью и доставлен в Штаты в 2015 году.

Происшествия

NYP: диспетчер 911 сбросил звонок работника супермаркета во время резни в Буффало

По словам официальных лиц, диспетчер службы экстренной помощи обвиняется в том, что она повесила трубку во время звонка сотрудника супермаркета Buffalo, сообщающего о расстреле покупателей безжалостным стрелком. Латиша, помощник менеджера […]

Читать дальше

Происшествия

NYP: в испражнениях на постели Эмбер Херд обвинила собаку

На судебном заседании в понедельник (16 мая) экс-супруга Джонни Деппа отказалась признать, что испражнялась в супружеской постели, назвав настоящим виновником йоркширского терьера. 36-летняя актриса «Аквамена» заявила, что 58-летний Депп обвинил […]

Читать дальше

Происшествия

Неонацист с символикой “Азова” расстрелял в США десять человек

В американском городе Буффало 18-летний неонацист открыл стрельбу, в результате которой были убиты десять человек. Перед этим мужчина опубликовал в социальный сетях онлайн-манифест с символикой украинского батальона «Азов» (террористическая организация, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net