Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

NYT: залечившая малолетнюю дочь до смерти американка получила 16 лет тюрьмы

43-летняя Келли Рене Тернер признала себя виновной в жестоком обращении с детьми и других обвинениях, связанных со смертью ее 7-летней дочери в 2017 году.

Жительница Колорадо, которая требовала лечения для своей дочери от несуществующих болезней, что в итоге привело к смерти ребенка, была приговорена в среду (9 февраля) к 16 годам тюремного заключения.

Приговор Тернер был вынесен окружным судом округа Дуглас после того, как в прошлом месяце она согласилась признать себя виновной по обвинению в жестоком обращении с ребенком по неосторожности, повлекшем его смерть, а также краже и мошенничестве на благотворительности, говорится в заявлении окружной прокуратуры 18-го судебного округа США.

«Это отвратительное преступление», – подчеркнул в своем заявлении окружной прокурор Джон Келлнер, добавив: «Эта обвиняемая заслуживает многих лет за решеткой».

Она «одобряла операцию за операцией и настаивала на том, что Оливии не становится лучше», – говорится в заявлении прокуратуры. По ее данным, именно Келли Тернер поместила свою дочь в хоспис и настояла на запрете ее реанимации.

Ара Оганян, адвокат обвиняемой, в среду днем ​​отказался от комментариев.

По словам прокурора, в рамках соглашения о признании вины преступной матери прокуратура сняла с нее обвинения в убийстве первой степени.

NYT: залечившая малолетнюю дочь до смерти американка получила 16 лет тюрьмы

Что произошло

Согласно обвинительному заключению от 2019 года, Оливия Гант, дочь Тернер, умерла в хосписе в 2017-м после многолетних и совершенно ненужных медицинских процедур, выполненных по требованию ее матери. Когда Оливии было 2 года, Келли Тернер потребовала ее лечения от запоров и задержки развития.

«Лонни Готро, отчим Тернер, считает, что у нее «синдром Мюнхгаузена по доверенности» –  психическое расстройство, при котором родитель или опекун заявляет о наличии заболеваний у ребенка, чтобы привлечь внимание», – сообщила Холлинд Хоскинс, адвокат, представляющий семью Оливии Гант.

«Бабушка и дедушка Оливии совершенно опустошены смертью их яркой, талантливой и красивой внучки», – говорится в заявлении Хоскинса, представленном в среду днем.

В заявлении, сделанном в суде в среду, Лонни Готро зафвил, что он узнал только после смерти внучки, что она, скорее всего, не была больна.

«Эта правда об Оливии причинила мне такую ​​глубокую боль, что продолжает терзать меня каждый день», – посетовал он.

По словам Хоскинс, в августе 2021-го Готро урегулировал гражданское дело с «Детской больницей» Колорадо, где «лечилась» его внучка. Сумма сделки не разглашается.

В 2018-м, спустя год после смерти Оливии, ее мать привезла свою вторую дочь для лечения, которое не было «необходимым с медицинской точки зрения». Это, сообщила прокуратура, вызвало беспокойство у врачей больницы и соцработников. Они предупредили сотрудников полиции, как только выяснили, что Оливия умерла от «загадочной, неизлечимой болезни».

Прокуратура сообщила, что как только вторую дочь «перевели из-под опеки Келли Тернер», ее состояние быстро улучшилось.

Мать умершей Оливии была арестована в 2019-м после годичного расследования, проведенного офисом шерифа округа Дуглас. Было выяснено, что Келли Тернер долгое время называла врачам ложные диагнозы, одновременно запрашивая финансовую поддержку у благотворительных организаций, частных лиц и правительства США.

По словам прокуроров, пока Оливия находилась на «лечении», ее мать собирала пожертвования для покрытия медицинских расходов своей дочери. Ей удалось добыть $22 270 долларов через GoFundMe, а также в период 2014-2018 гг. получить более $500 000 долларов от Medicaid.

Келли Тернер заставляла дочь участвовать в трогательных выступлениях на различных телеканалах. За шесть месяцев перед смертью Оливии ее превращение в «принцессу летучих мышей-супергероев» через фонд «Загадай желание» было показано местным телеканалом. Девочка привлекла внимание всей Америки, когда исполнила свое желание побыть на один день полицейским и пожарным.

«Эта женщина превратила короткую жизнь своей дочери в историю для СМИ», – отметила прокуратура.

Происшествия

Пятилетний ребенок умер после того, как мать на несколько часов «забыла» его в машине

Ребенок, умерший мучительной смертью в Техасе от перегрева в автомобиле, стал еще одним из многих десятков американских детей, погибших подобным образом в течение этого года. Источник: Insider. «Существует популярное мнение, […]

Читать дальше

Происшествия

В Свердловской области девочке выстрелили в голову

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Свердловской области, неизвестный выстрелил 11-летней школьнице в голову из травматического пистолета. Для того, чтобы доставить пострадавшую из села Нижняя Синячиха в Екатеринбург, был […]

Читать дальше

Происшествия

NYP: старушка из Бронкса обманула власти США на 650 тысяч долларов

Во вторник (21 июня) американские власти заявили, что 77-летняя Кармен Сото из нью-йоркского боро обманула федеральное правительство более чем на $650 000, большую часть которых она проиграла в казино. По […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net