Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

Звезду американского сериала «Империя» признали виновным в самоинсценировке нападения

Опубликовано

/

1

Чикагское жюри присяжных, совещавшееся более девяти часов, признало Джусси Смоллетт виновным по пяти предъявленным ему обвинениям. С большой вероятностью, суд вскоре назначит Смоллету «условку» с общественными работами. Источник: The Guardian.

Обвинения против Смоллетта, являющегося чернокожим актером-геем, стали пробным камнем в культурных войнах Америки на стыке культуры, расизма, политики и знаменитостей.

Многие коллеги-звезды вначале поспешили поддержать Смоллетта, когда в январе 2019 г. он впервые заявил о нападении на него людей, кричащих: «Это страна MAGA» – отсылка к фирменному политическому лозунгу Трампа «Make American Great Again».

Звезду американского сериала «Империя» признали виновным в самоинсценировке нападения

Смоллетт сообщил полиции, что подвергся нападению на темной улице двумя мужчинами в масках. По его словам, нападавшие накинули актеру и певцу петлю на шею, затем облили химикатами, выкрикивали оскорбления расистской и гомофобной направленности, активно высказывая поддержку Трампу.

Однако месяц спустя полиция арестовала самого Смоллетта, обвинив его в выплате двум братьям-нигерийцам $ 3 500 за организацию нападения с целью вызвать сочувствие американской общественности и повысить свой авторитет в шоу-бизнесе.

Прокуратура охарактеризовала доказательства против Смоллетта как «исчерпывающие», подчеркнув, что его инсценировка нападения в январе 2019 г. заставила чикагскую полицию неоправданно потратить огромное количество времени и ресурсов.

Вердикт присяжных был вынесен спустя примерно неделю судебного разбирательства, в процессе которого два брата Осундайро засвидетельствовали, что Смоллетт нанял их для осуществления имитационного нападения возле собственного дома в Чикаго, состоявшегося в январе 2019 г. Джусси Смоллетт неоднократно отрицал эти утверждения.

Абимбола и Олабинджо Осундайро заявили, что Смоллетт сообщил им о намерении организовать розыгрыш, поручив им надеть на шею петлю и побить таким образом, чтобы происходившее запечатлела камера наблюдения. По их словам, он добавил, что хочет обнародовать видео этого розыгрыша в соцсетях.

Абимбола Осундайро, ранее работавший со Джусси Смоллеттом на съемках сериала «Империя» в Чикаго, вместе со своим братом также сообщили, что актер заплатил им в общей сложности $ 3 500, чтобы они инсценировали нападение.

Звезду американского сериала «Империя» признали виновным в самоинсценировке нападения

В свою очередь, Смоллетт назвал братьев «лжецами» и уверенно заявил, что их рассказ «на 100% ложный». В течение двух дней он упрямо свидетельствовал, что стал жертвой преступления на почве ненависти, утверждая перед присяжными, что «никакой инсценировки не было».

Смоллетт объяснил чек на $ 3 500, выписанный Абимболе Осундайро, как оплату рекомендаций по питанию и тренировкам. На вопрос его защитника, платил ли он Осундайро за участие в каком-то розыгрыше, актер твердо ответил: «Никогда».

Во вторник (7 декабря) в ходе перекрестного допроса Джусси Смоллетт сообщил, что за несколько дней до предполагаемого нападения он забрал Абимболу Осундайро на своей машине, чтобы пойти вместе на тренировку, и что его брат Олабинджо также поехал с ними. По словам Смоллета, более ранние показания братьев о том, что они с актером довольно долго разъезжали вместе – трижды объехали район предполагаемого нападения – для «пробной репетиции» ложного нападения, являются неправдой.

После извещения полиции Чикаго о нападении на Смоллета было осуществлено развернутое расследование, в котором, по словам ведущего детектива, были заняты порядка свыше 20 офицеров, потративших на это дело 3000 рабочих часов. В результате расследование, в ходе которого изучались видеозаписи с камер наблюдения, данные GPS и записи вызовов такси с их маршрутами поездок, привело полицию к братьям Осундайро. А они сразу же признались детективам, что изобразили нападение по просьбе Смоллетта.

Звезду американского сериала «Империя» признали виновным в самоинсценировке нападения

Адвокаты Джусси Смоллетта утверждали, что причиной нападения братьев Осундайро на актера, являющегося геем и черным, связана с их гомофобией – им не нравилось, «кем он был». Они также утверждали, что два выходца из Нигерии придумали историю о нападении, организованному исключительно с целью шантажа Смоллетта – якобы они заявили актеру, что не будут свидетельствовать против него, если получат по миллиону долларов.

Дата оглашения приговора Смоллетту пока не назначена. Поведение, продемонстрированное актером, – это уголовное преступление 4-го класса, максимально караемого трехлетним сроком в тюрьме. Однако, по мнению экспертов, в случае признания вины, Джусси Смоллетт получит условный срок и будет вынужден выполнять общественные работы.

Результат этой инсценировки стал совершенно не тем, на который рассчитывал Смоллетт, – он испытал полный крах профессиональной карьеры и личной жизни. Джусси Смоллетт уже потерял постоянную роль в «Империи», и, как он сообщил присяжным в начале этой недели, у него «более нет средств к существованию».

Происшествия

В Греции уверены, что Москва начала с НАТО “взрослую” игру

Москва начала использовать жесткие меры. Она приняла решение повернуть геополитические часы Европы вспять. Такое мнение высказал аналитик Ангелос Афанасопулос в греческом издании To Vima. Автор публикации отметил, что Россия с […]

Читать дальше

Происшествия

В центре Парижа замерз насмерть известный фотограф Рене Робер

Знаменитый фотограф Рене Робер трагически погиб во время прогулки в центре Парижа. Мужчина потерял сознание, упал и не смог подняться. Рене Робер лежал на тротуаре всю ночь. Никто из проходящих […]

Читать дальше

Происшествия

Bild: Дипломаты из Восточной Европы подрались в Берлине

4 человека пострадали в результате потасовки, участниками которой стали несколько дипломатов из Восточной Европы. По информации издания The Bild, инцидент произошёл на одной из улиц Берлина. Согласно опубликованным данным, происшествие […]

Читать дальше

Популярное