Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

AP: две пары из Калифорнии подали в суд после получения на ЭКО эмбрионов друг друга

Опубликовано

/

0

Согласно иску, поданному Peiffer Wolf Carr Kane & Conway в понедельник (8 ноября) в Лос-Анджелесе, две пары супругов родили чужих младенцев из-за неразберихи в клинике репродуктивной медицины и потратили месяцы на воспитание детей друг друга прежде, чем поменяться ими.

Дафна Кардинале отметила, что у нее с мужем Александром сразу возникли подозрения, что девочка, рожденная ею в конце 2019 г., не является их ребенком, потому что у нее был более темный цвет лица.

По словам Дафны, они постарались подавить сомнения, потому что полюбили ребенка и доверились процессу экстракорпорального оплодотворения и врачам клиники. По ее словам, когда спустя несколько месяцев она все же узнала, что была беременна ребенком другой пары, а ее ребенка вынашивала другая женщина – это причинило ей стойкую травму.

«Меня переполняли чувства страха, гнева и горя из-за предательства врачей клиники», – сообщила Дафна во время пресс-конференции, на которой ее супруг объявил об иске. «Я оказалась лишена шанса выносить собственного ребенка. У меня никогда не будет возможности растить ее в себе, сблизиться с ней за время беременности, ощутить ее первый удар».

Жалоба супругов Кардинале обращена против расположенного в Лос-Анджелесе «Калифорнийского центра репродуктивного здоровья» (CCRH) и его владельца, доктора Элирана Мора. Дафна и Александр обвиняют клинику CCRH во врачебной некомпетентности, нарушении контракта, халатности и мошенничестве. Они требуют суда присяжных и возмещения ущерба (сумма ими не озвучена).

AP: две пары из Калифорнии подали в суд после получения на ЭКО эмбрионов друг друга

Ивонн Теллес, администратор CCRH, отказалась от комментариев в понедельник. Агентству «Ассошиэйтед Пресс» не удалось связаться с владельцем центра Элираном Мором для получения комментариев.

По словам адвоката Адама Вольфа, представляющего интересы обеих пар, двое других родителей, что оказались вовлечены в путаницу с эмбрионами ЭКО, хотят сохранить анонимность и планируют проведение аналогичного судебного процесса в ближайшие дни.

В иске утверждается, что CCRH ошибочно имплантировал эмбрион второй пары Дафне Кардинале, а ее эмбрион, выращенный из яйцеклетки Дафны и спермы Александра, –  второй женщине.

Младенцы, обе девочки, родились с разницей в неделю в сентябре 2019 г. Согласно исковой документации, обе пары продолжали растить чужих новорожденных в течение почти что трех месяцев, прежде чем тесты ДНК подтвердили замену эмбрионов.

«Семья Кардинале полюбила рожденного супругой ребенка, они боялись, что ее отнимут у них», – говорится в жалобе. «Все это время Александр и Дафна не знали, где находится их собственный эмбрион, и поэтому были напуганы тем, что неизвестная им женщина была беременна их ребенком и находилась с ним где-то поблизости, но без них».

AP: две пары из Калифорнии подали в суд после получения на ЭКО эмбрионов друг друга

Обратный обмен младенцев между парами состоялся еще в январе 2020 г.

Подобные путаницы чрезвычайно редки, но не беспрецедентны. В 2019 г. пара из Глендейла (Калифорния) подала в суд на клинику репродуктивной медицины, утверждая, что их эмбрион был ошибочно имплантирован женщине из Нью-Йорка, родившей их сына и второго мальчика, принадлежащего другой паре.

Адвокат Адам Вольф, чья фирма специализируется на случаях бесплодия, призвал усилить надзор за клиниками ЭКО. «Этот случай подчеркивает, что отрасль отчаянно нуждается в федеральном регулировании», – заметил он.

Дафна поделилась с участниками пресс-конференции, что «самым трудным в ее жизни» было сообщить новость их старшей дочери, которой сейчас 7 лет, о том, что из-за врачебной ошибки младенец на самом деле не ее сестра. «Больше всего мое сердце разбивается из-за этого», – сказала она.

После того, как ошибка клинки ЭКО стала известна, обоих младенцев вернули в их биологические семьи. С тех пор все четверо родителей приложили усилия, чтобы остаться в жизни рожденных ими девочек и «создать большую семью», – рассказала Дафна. «Они были так же влюблены в нашу биологическую дочь, как и мы в их девочку», – заявил Александр Кардинале.

Происшествия

Американская база в Сирии попала под ракетный удар

База Харраб-эль-Джейр, расположенная на территории Сирии, на которой разместились американские военные, подверглась ракетному удару. Такую информацию, со ссылкой на внутренние источники, сообщают журналисты сирийского издания SANA. По данным журналистов, база […]

Читать дальше

Происшествия

AP: внедорожник протаранил участников рождественского парада близ Милуоки

Водитель внедорожника проскочил через полицейское оцепление и врезался в парад рождественских демонстрантов города Уокешо в воскресенье (21 ноября), в прямом эфире сбив более 20 взрослых и детей. Начальник полиции Уокеши […]

Читать дальше

Происшествия

The Guardian: ФБР ищет тело Джимми Хоффа на свалке в Нью-Джерси

Источник в ФБР подтвердил, что поиск профсоюзного лидера, исчезнувшего в июле 1975 г., был возобновлен агентами бюро после поступления новых данных, рассказанных бывшим работником свалки на смертном одре. Полувековая тайна […]

Читать дальше

Популярное