Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

Таиланд: женщина перерезала веревки двум фасадным рабочим на высоте 21 этажа

Опубликовано

/

1

Согласно заявлению полковника Понджака Причакарунпонга, главы полицейского участка Паккрета (пригород Бангкока), ей предъявлено обвинение в покушении на убийство и уничтожении имущества. Источник: Associated Press.

Жительница многоэтажного кондоминиума в Таиланде перерезала опорные веревки у двоих мастеров-альпинистов, очевидно рассердившись, что ей не сообщили о предстоящих фасадных работах. Зависших на 26 этаже ремонтников спас жилец одной из квартир, впустив их через окно внутрь.

Шеф полиции Паккрета не назвал точной причины, побудившей подозреваемую перерезать веревку, но по данным тайских СМИ, ее явно расстроило появление опорных веревок двух штукатуров у окон ее квартиры, поскольку она не заметила объявления в кондоминиуме о предстоящих 12 октября фасадных работах.

Застрявшим на большой высоте мастерам пришлось просить жильцов 26 этажа открыть окно и впустить их. Один из рабочих, гражданин Мьянмы по имени Сонг, рассказал тайским СМИ, что он с двумя напарниками поднялись на крышу 32-этажного здания, чтобы заделать трещину на фасаде кондоминиума.

Спустившись на сидушках до 30 этажа, он с помощником ощутили, что их дальнейший спуск стал затрудненным. Посмотрев вниз, он увидел, что кто-то на 21 этаже открыл окно и перерезал их веревки. Фасадный рабочий пытался дозвониться в офис своего работодателя, чтобы попросить помощи, но трубку никто не брал. Все это время третий коллега, остававшийся на крыше жилой многоэтажки, продолжал их поддерживать.

Таиланд: женщина перерезала веревки двум фасадным рабочим на высоте 21 этажа

Прапхайван Сэтинг, чей муж-британец находится в квартире на 26 этаже, сообщила, что супруг заметил сигналы рабочих из-за окна, но не понял, что им было нужно. Он позвонил Прапхайван, попросив ее выяснить у людей за окном, какая помощь им нужна, и после впустил их в свою квартиру.

Администрация кондоминиума вместе со спасенными рабочими отправилась в полицию, чтобы сообщить о происшествии. Подозреваемая, 34-летняя женщина, первоначально полностью отрицала свою вину, однако полиция получила доказательства, направив перерезанные веревки на анализ отпечатков пальцев и ДНК, сообщают тайские СМИ.

В среду женщина и ее адвокат явились на допрос в отделение полиции Паккрета. После показа полицией для подозреваемой записей камер видеонаблюдения и предъявления доказательства судмедэкспертизы она призналась в совершенном, но отрицала какое-либо намерение убить рабочих.

Глава полицейского отделения Понджак заявил, что подозреваемая была временно освобождена. По его словам, полиция представит обвинительные материалы в областной суд не позже, чем через 15 дней. По законам Таиланда, подозреваемой грозит тюремный срок до 20 лет, если ее признают виновной в покушении на убийство.

Происшествия

В Азербайджане потерпел крушение военный вертолет

Как сообщает Госпогранслужба Азербайджана, в результате крушения военного вертолета погибло 14 человек, в то время как вдвое получили ранения различной степени тяжести. Отмечается, что трагедия произошла в ходе учебных полетов, […]

Читать дальше

Происшествия

Жительница Калининграда зарезала соседа за публикацию ее интимных фото в интернете

В Калининграде женщина убила своего соседа по общежитию. Подробности сообщили в СУ СК России по Калининградской области. Инцидент произошел в общежитии, находящемся на улице Дзержинского. 42-летняя жительница Калининграда поссорилась с […]

Читать дальше

Происшествия

В Севастополе из-за непогоды на автомобиль упал тополь, парализовав движение у вокзала

29 ноября в Севастополе в районе автовокзала на движущийся в сторону Корабельной улицы автомобиль упал тополь. Дерево не только серьезно повредило транспортное средство, но и парализовало движение в обе стороны. […]

Читать дальше

Популярное