Мы в социальных сетях

Происшествия

Рыбак на сломанной лодке более 100 дней дрейфовал по океану

Опубликовано

/

106 дней дрейфовал в открытых водах Тихого океана рыбак Тоакаи Теитои из государства Кирибати, расположенного на островах.

Его случайно 11 сентября обнаружило рыболовецкое судно, которое по счастливой случайности проплывало неподалеку.

Как стало известно, Тоакаи Теитои в конце мая 2012 года вместе со своим товарищем отправились на рыболовлю, неподалеку атолла Маиана, который находится в северной части архипелага Гилберта.

Из-за неисправности моторной лодки, рыбаки не смогли своими силами добраться до земли, им пришлось скитаться по Тихому океану, надеясь на спасение.
К сожалению, товарищ найденного рыбака скончался от истощения 4 июля, а вот счастливчик Тоакаи все эти дни продержался благодаря сырой рыбе и дождевой воде.

Когда его обнаружили моряки из рыболовецкого судна, спасенный рыбак первым делом попросил у них закурить. В ближайшее время, рыбак будет доставлен на родину к своим родственникам, рыболовным судном Marshalls 203.

Но как стало известно Тоакаи Теитои, не оказался рекордсменом по скитанию в открытых водах, так в 1992 двое мужчин, которые также проживали на островах Кирибати, продрейфовали в Тихом океане 177 дней, спаслись они благодаря тому, что их лодка подошла к берегам Самоа.

Происшествия

В Челябинской области на горнолыжной базе погибла женщина, выпав из окна

На территории одной из горнолыжных баз под Миасом ночью был обнаружен труп женщины около ресторана. Погибшей было 47 лет, предварительный осмотр не выявил следов насильственной смерти и криминальных следов. Предположительно, […]

Читать дальше

Происшествия

В Биробиджане прохожие на улице нашли труп мужчины

В Биробиджане прохожие на Карьерной у дома номер 2 обнаружили лежащего мужчину, не подающего признаки жизни, на голове у него была рана. Прохожие сообщили об этом в правоохранительные органы. Приехав […]

Читать дальше

Происшествия

В Чувашии пьяный водитель Вольво врезался в Ладу и убил отца с дочерью

На автодороге М7 Москва Уфа на территории Чувашии произошла смертельная авария. Спровоцировавший ДТП по предварительным данным был пьян. В аварии погибли отец с дочерью в отечественном автомобиле. Житель столицы, находящийся […]

Читать дальше

Популярное