Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

Австриец убил и мумифицировал мать ради ежемесячного пособия

Опубликовано

/

1

66-летний убийца признался, что заморозил тело 89-летней женщины после ее смерти, а затем обмотал ее тканью, чтобы впитать жидкость. Источник: The Guardian.

Австрийская полиция обнаружила в подвале дома неподалеку от Инсбрука в регионе Тироль мумифицированное тело женщины, скончавшейся более года назад.

В заявлении полиции говорится, что женщина, предположительно страдавшая слабоумием, умерла в июне 2020 г. «Ее сын хранил тело, чтобы продолжать получать пособия», – сообщили полицейские. Подозреваемый проживал с матерью.

На допросе он признался, что держал ее тело в подвале и замораживал пакетами со льдом после ее смерти, чтобы предотвратить запах. Затем он наложил на нее тканевые повязки, чтобы впитать любую телесную жидкость.

«Он засыпал свою мать наполнителем для кошачьего туалета, и в итоге труп был мумифицирован», – рассказал телеканалу ORF Хельмут Гуфлер из отдела полиции, расследующего мошенничества с соцстрахованием.

Когда однажды пришел его брат и спросил об их матери, тот ответил, что она в больнице. Подозреваемый ежемесячно получал пособие своей матери по почте, пока новый почтальон не потребовал личной встречи с ней. Когда мужчина отказался позвать женщину, почтальон сообщил об этом руководству, которое, в свою очередь, обратилось в полицию. Тело мумифицированной женщины было обнаружено полицией в субботу (4 сентября).

С июня 2020 г. этот австриец получил 50 000 евро выплат. Вскрытие показало, что мать была им убита. Подозреваемому также выдвинуто обвинение в мошенничестве с выплатой пособий и сокрытии трупа.

Происшествия

Жители Фарерских островов уничтожили 53 кита вместо того, чтобы отпустить на волю

Жители Фарерских островов убили 53 китов. Но вместо этого они должны были пометить их геолокационными датчиками и отпустить обратно на волю. Китов должны были пометить специальными устройствами для отслеживания. Но […]

Читать дальше

Происшествия

Золотая медалистка двух Олимпийских игр Мэдисон Уилсон госпитализирована из-за COVID

Полностью вакцинированная Уилсон была вынуждена отказаться от участия в соревнованиях Международной лиги плавания (ISL) в итальянском Неаполе из-за госпитализации. Источник: Associated Press. Мэдисон Уилсон написала в своем Инстаграм-аккаунте, что ее […]

Читать дальше

Происшествия

Преподаватель университета провел лекцию, несмотря на стрельбу

Преподаватель Пермского государственного национального исследовательского университета, где вчера произошла стрельба, несмотря на трагичность ситуации, решил довести лекцию до конца. Как сообщила в Instagram девушка с ником elissavetabeliaeva, лишь по счастливой […]

Читать дальше

Популярное