Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

В Южной Корее няня-филиппинка убила ребенка пехотинца США

Опубликовано

/

0

По данным южнокорейской полиции, женщина находится под арестом как подозреваемая в избиении до смерти 3-летнего сына американского солдата, оставленного на ее попечение. Источник: Stars & Stripes.

Полиция города Пхёнтхэк в воскресенье (5 сентября) утром обнаружила ребенка мертвым в доме недалеко от американской базы Кэмп-Хамфрис. По заявлению южнокорейского следователя, озвученного в понедельник, все тело мальчика в синяках.

Задержанная в то же утро 30-летняя неопознанная женщина сообщила полицейским, что «забила ребенка до смерти, чтобы отправить его на небеса, потому что мальчик якобы был одержим злым духом», – сообщил следователь.

Полиция отреагировала на тревожный звонок от местных жителей, сообщивших, что обнаружили другого ребенка, 7-летнего мальчика, плачущим возле дома. «Мой младший брат кажется мертвым», – сказал, по словам следователя, мальчик соседским жителям.

Внутри дома соседи обнаружили младшего ребенка бездыханным и связались с полицией. Следователь добавил, что после признания врачом 3-летнего ребенка умершим полиция выявила синяки на его лице, спине и других частях тела. Он пояснил, что старший мальчик избитым не выглядел.

Полиция города Пхёнтхэк прибыла около 7:30 утра по звонку местного жителя, сообщившего о голой и бессвязно лепечущей женщине, бродившей по улицам около 40 минут.

Южнокорейский следователь рассказал, что после заключения женщины под стражу полицейские выяснили, что отец мальчиков оставил их с няней-филиппинкой около 22:20 в субботу. Их отец, военнослужащий базы Кэмп-Хамфрис, имя которого полиция назвать отказалась, должен был забрать детей от няни в воскресенье утром. Для чиновников полиции Южной Корее общение со СМИ на условиях анонимности является обычным.

По данным полиции Пхёнтхэка, филиппинка знала американского пехотинца по бару вблизи Кэмп-Хамфриса, где она работала. Выяснено, что эта женщина приехала в РК после в 2019 г., выйдя замуж за южнокорейца. Позже пара развелась.

Отвечая на запрос Stars & Stripes, представители Восьмой армии и 2-я пехотной дивизии в электронном письме описали инцидент как «ужасную трагедию» и подчеркнули, что «сделают все возможное, чтобы позаботиться о семье в это время глубокого горя и утраты».

Согласно письму, командование MARFORK будет сотрудничать в процессе расследования этого убийства с Национальной полицией Кореи.

Происшествия

Жители Фарерских островов уничтожили 53 кита вместо того, чтобы отпустить на волю

Жители Фарерских островов убили 53 китов. Но вместо этого они должны были пометить их геолокационными датчиками и отпустить обратно на волю. Китов должны были пометить специальными устройствами для отслеживания. Но […]

Читать дальше

Происшествия

Золотая медалистка двух Олимпийских игр Мэдисон Уилсон госпитализирована из-за COVID

Полностью вакцинированная Уилсон была вынуждена отказаться от участия в соревнованиях Международной лиги плавания (ISL) в итальянском Неаполе из-за госпитализации. Источник: Associated Press. Мэдисон Уилсон написала в своем Инстаграм-аккаунте, что ее […]

Читать дальше

Происшествия

Преподаватель университета провел лекцию, несмотря на стрельбу

Преподаватель Пермского государственного национального исследовательского университета, где вчера произошла стрельба, несмотря на трагичность ситуации, решил довести лекцию до конца. Как сообщила в Instagram девушка с ником elissavetabeliaeva, лишь по счастливой […]

Читать дальше

Популярное