Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

Сотрудники китайского метрополитена наказаны за жесткую высадку пассажирки

Опубликовано

/

0

Семь сотрудников Xi’an Metro Group подвергнутся наказанию за плохое руководство службой после шквала общественного возмущения инцидентом, случившемся в понедельник (30 августа), при котором охранник грубо вытащил из вагона метро женщину-пассажирку в городе Сиань (северо-западная провинция Шэньси). Замешанный в инциденте охранник, сообщает Global Times (источник новости), был уволен.

Согласно видеоролику, быстро распространившемся в китайской соцсети Weibo, молодая китаянка в черном платье поссорилась с пожилым мужчиной в вагоне метро. Она громко кричала на мужчину, и когда поезд остановился на станции «Даяньта», с платформы к ней подошел охранник и потребовал покинуть вагон.

Женщина отказалась, после чего охранник грубо вытащил ее волоком из вагона, в результате чего ее личные вещи оказались разбросаны повсюду, а часть ее одежды – сорвана.

Сотрудники китайского метрополитена наказаны за жесткую высадку пассажирки

Расследование, проведенное дисциплинарной комиссией города Сиань и местной полицией, показало, что, хотя пассажирка действительно нарушила общественный порядок в метро, ​​однако вмешательство охранника в инцидент было нецивилизованным и грубым.

По заявлению полиции Сианя, скандальные действия пассажирки следует критиковать, ей необходимо объяснить недопустимость деструктивного поведения в общественных местах, но и охранник будет отстранен от должности из-за неоправданно агрессивного поведения.

Сианьская дисциплинарная комиссия наложила наказание на семерых должностных лиц Xi’an Metro Group за слабую осведомленность о качестве оказания услуг, неэффективную подготовку персонала охраны и отсутствие за ним регулярного надзора.

Поведение охранника метро вызвало широкий гнев и критику участников соцсети «Вейбо», в общих чертах напоминающей Twitter.

Адвокаты также отметили неправильное управление охранником ситуацией, даже несмотря на дурное поведение женщины. «Охранники метро не в праве вытаскивать пассажиров с поездов, их действия должны быть цивилизованными и рациональными», – подчеркнул Лу Фэнъян, юрист бюро AllBright.

Син Синь, юрист бюро Цзиньчжоу, предположил, что охраннику следовало дождаться полиции, которой принадлежит право расследования деструктивных поступков пассажиров. По словам Син, подвергшаяся грубой высадке пассажирка может прибегнуть к защите своих прав законными средствами, если сочтет это необходимым.

Происшествия

В США нашли останки девушки, пропавшей во время путешествия с женихом

Сотрудники ФБР США обнаружили останки 22-летней Габриэлль Петито. Вся страна следила за процессом ее поисков. Заявление об обнаружении девушки сделал представитель Бюро в штате Вайоминг. По словам сотрудников правоохранительных органов, […]

Читать дальше

Происшествия

К границам Калининградской области подлетел самолет Североатлантического альянса, вооруженный бомбами

Эксперты портала Avia.Pro сообщили, что к российской границе в Калининградской области подлетел патрульный самолет ВВС Германии Lockheed P-3 Orion. Самолет был всего в одной минуте от уничтожения системой радиоэлектронной борьбы […]

Читать дальше

Происшествия

62-летняя пенсионерка забеременела от бесплодного мужа

Гражданка Британии смогла забеременеть в 62 года после наступления менопаузы. Самое удивительное, то отцом ее ребенка стал муж, который перенес вазэктомию. У Дженни это будет трети ребенок. Она смогла забеременеть, […]

Читать дальше

Популярное