Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

Пилот вертолета и его невеста спасли 17 человек при наводнении в Теннесси

Опубликовано

/

0

Джоэл и Мелоди вылетели в городок Уэверли после звонка знакомой из Пенсильвании, попросившей эвакуировать своего брата, спасающегося вместе с дочерями на крыше затопленного наводнением дома. Прибыв на место и обнаружив еще несколько человек, оказавшихся изолированных наводнением, парень и девушка решили спасти всех. Источник: The Associated Press.

Утром 21 августа пилот из Нэшвилла Джоэл Бауэрс вылетел со своей невестой на вертолете своей компании, чтобы подготовить ее к сдаче экзамена на лицензию пилота. Отработав программу летной тренировки, парочка собралась было вернуться на аэродром, но их попросили помочь в частном порядке жителям Уэверли, оказавшимся в ловушке из-за внезапного наводнения.

«Я подумал: «Как я ей скажу, что даже не попытаюсь?» – рассказал Джоэл в интервью. «Она просто на удачу позвонила нужному человеку и я оказался единственным достаточно ненормальным пилотом, чтобы попытаться сделать это».

Погода была ужасной, Бауэрсу пришлось облетать холмы и линии высоковольтных проводов на пути в небольшой городок Уэверли, находящийся в 96 км западнее Нэшвилла. Перед подлетом к городку он приземлился в поле, чтобы сориентироваться и понять, где искать нужный дом. Но оказалось, что интернета нет. Тогда он полетел наудачу.

«Как только я перелетел через хребет, под вертолетом была лишь коричневая бурлящая вода», – сообщил Джоел. «Горели два дома. На деревьях висели машины. Повсюду были тонны обломков, будто вокруг огромный мусороуловитель. Я понял, что никто не сможет выплыть из этой мешанины».

Несколько человек помогали жителям спастись на лодках, один – на водном мотоцикле. В небе был только Бауэрс. Он принялся барражировать над городком, снижаясь и забирая всех, к кому мог подлететь.

Пилот вертолета и его невеста спасли 17 человек при наводнении в Теннесси

Пилот Джоел Бауэрс, совладелец Helistar Aviation, в тот день спас 17 человек. Он горд этим, но сообщил, что наоборот должен благодарить именно спасенных. «За несколько дней до этого я буквально молился, чтобы бог дал мне какой-то жизненный смысл и тут я получаю этот призыв», – объяснил он.

Из-за наводнения в Уэверли погибли 20 человек, оказались разрушены дома и дороги, обрушены вышки сотовых компаний, оборваны телефонные линии. Общее количество осадков в субботу 21 августа превысило прогнозы троекратно, побив рекорд штата. По данным Управления по ЧС округа Хамфрис, оказалось полностью разрушено 270 домов, 160 строений были серьезно повреждены.

В своей спасательной операции Бауэрсу пришлось маневрировать между линиями электропередач, пытаясь поставить хотя бы одну салазку вертолета на очередную наклонную крышу и зависать над бурлящими водами паводка. Ему потребовались все навыки, приобретенные за 16-летнее пилотирование вертолета.

«Я не хочу лгать», – сказал он. «Для меня это было потрясающее приключение».

Пилот вертолета и его невеста спасли 17 человек при наводнении в Теннесси

Не менее сложный опыт достался его невесте Мелоди Амонг, действовавшей в качестве второго пилота и отслеживающей линии электропередач, давая жениху глоток воды и иногда принимавшей управление вертолетом. «Наша связь с этими людьми будет теперь на всю жизнь», – сказал Бауэрс.

В какой-то момент Бауэрс заметил четырех человек на крыше фермерской лавки, где ему удалось приземлиться на одну салазку и совершил три рейса, чтобы забрать всех. Одной из спасенных была женщина, сообщившая, что заметила, как ее мужа эвакуировали и разлучили с дочерью, спасающейся сейчас на крыше близлежащей автозаправки. Бауэрс вылетел туда и спас девушку.

В другой момент Джоел и Мелоди заметили дом на возвышении, окруженный водами паводка, но еще не затопленный. Бауэрс приземлился, подобрал и вывез двух мужчин, в момент взлета увидев в окне девочку. Парень вернулся за ней, но та отказывалась выходить. Он вернулся за одним из мужчин, чтобы тот посадил девочку в вертолет. Вместе с ней Джоэл смог спасти еще и женщину, которая была в доме.

Пилот вертолета и его невеста спасли 17 человек при наводнении в Теннесси

«Я садился и взлетал в очень маленьком пространстве, вокруг которого тянулись линии электропередач. Такой вертикальный взлет требует огромной точности», – сказал он. «Я просто продолжал полеты снова и снова, пока топливо не кончилось».

«Каждая посадка происходила достаточно опасно», – пояснил Бауэрс. Он уже разговаривал об этом с инспекцией FAA.

«Я понимал, что FAA вправе отобрать у меня лицензию, если увидят, как я там летаю», – сказал он. Бауэрс заверил инспекцию, что ни с кого плату за спасение не брал, пострадавших от его эвакуации не было, его вертолет не получил повреждений, на момент импровизированной эвакуационной операции в этом районе других спасательных вертолетов полиции и нацгвардии не было. Уже после вылета из Уэверли, приземлившись на заправку в Диксоне, Джоел узнал, что вертолеты полиции штата и нацгвардии из-за плохой погоды все еще не прилетели.

Бауэрс сообщил, что ему поступило известие от женщины, первоначально просившей его спасти семью в Уэверли. Женщина рассказала, что все ее родственники уже в безопасности, но Джоел не знает, спас ли их он или кто-то другой.

Происшествия

Жители Фарерских островов уничтожили 53 кита вместо того, чтобы отпустить на волю

Жители Фарерских островов убили 53 китов. Но вместо этого они должны были пометить их геолокационными датчиками и отпустить обратно на волю. Китов должны были пометить специальными устройствами для отслеживания. Но […]

Читать дальше

Происшествия

Золотая медалистка двух Олимпийских игр Мэдисон Уилсон госпитализирована из-за COVID

Полностью вакцинированная Уилсон была вынуждена отказаться от участия в соревнованиях Международной лиги плавания (ISL) в итальянском Неаполе из-за госпитализации. Источник: Associated Press. Мэдисон Уилсон написала в своем Инстаграм-аккаунте, что ее […]

Читать дальше

Происшествия

Преподаватель университета провел лекцию, несмотря на стрельбу

Преподаватель Пермского государственного национального исследовательского университета, где вчера произошла стрельба, несмотря на трагичность ситуации, решил довести лекцию до конца. Как сообщила в Instagram девушка с ником elissavetabeliaeva, лишь по счастливой […]

Читать дальше

Популярное