Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

The Guardian: бразильская суперзвезда евангелической церкви исключена из конгресса из-за предполагаемой роли в убийстве ее мужа

Опубликовано

/

0

Нижняя палата парламента Бразилии проголосовала за лишение знаменитой церковной певицы ее мандата в последней драматической главе саги о жестоком убийстве пастора-евангелиста его же семьей, потрясшего страну.

Поводом изгнания звезды евангелической церкви Бразилии 60-летней Флорделис душ Сантуш де Соуза из числа конгрессменов стала возможная организация ею убийства супруга, воспитывавшего вместе с ней более 50 детей.

Решение о прекращении мандата душ Сантуш поддержали на голосовании 437 членов нижней палаты Бразилии, состоящей из 513 членов. Официальной причиной изгнания конгрессвумен бразильские законодатели назвали «поступки, несовместимые с приличием парламентария».

При голосовании воздержались двенадцать законодателей, а семеро выступили против изгнания Флорделисы душ Сантуш, церковного лидера жителей бразильских фавел (трущоб вокруг крупных городов Бразилии), избранной в 2018-м на той же евангелической волне, что привела на президентский пост ультраконсервативного Жаира Болсонару.

Во время оглашения результатов голосования, состоявшемся поздно вечером в среду (11 августа), 60-летняя конгрессвумен закрыла лицо правой рукой. Она прославилась в народе тем, что стала приемной матерью десяткам детей и подростков, которых, по ее словам, спасла от лишений и насилия.

Ранее, в последней попытке избежать лишения мандата – меры, которая лишала ее депутатской неприкосновенности перед законом – душ Сантуш настоятельно утверждала свою невиновность, умоляя коллег-парламентариев проявить милосердие. «Вот разрушенная Флорделис», – драматично заявила певица.

The Guardian: бразильская суперзвезда евангелической церкви исключена из конгресса из-за предполагаемой роли в убийстве ее мужа

Падение Флорделис, родившейся в бедности в одной из самых жестоких фавел Рио-де-Жанейро и достигшей головокружительной карьеры главы церковной империи с многомиллионной паствой, происходит с июня 2019-го, когда ее супруг Андерсон ду Карму был расстрелян тридцатью пулями у входа в дом их огромной семьи.

Флорделис, бывшая в момент убийства рядом с мужем, утверждала, что Андерсон стал жертвой неумелого ограбления. Но спустя несколько часов криминальная полиция высказала подозрение о причастности членов семьи душ Сантуш, включая ее саму. В местных СМИ появились зловещие публикации по этому поводу, в том числе сообщения, что свою последнюю ночь супруги-проповедники вместе провели в свингер-клубе Рио-де-Жанейро.

Спустя год, в августе 2020-го, следователи официально обвинили конгрессвумен в организации убийства ее мужа, арестовав пятерых ее детей и одну внучку. Лишь благодаря парламентскому статусу Флорделис осталась на свободе.

Ранее в этом году руководитель расследования данного убийства Аллан Дуарте сообщил «Гардиан», что, по его мнению, душ Сантуш была главой «внутрисемейной преступной организации», созданной исключительно для убийства Андерсона ду Карму, чтобы избавиться от его контроля над семьей.

«Она хладнокровна. Она расчетлива. Она хитра… Я считаю Флорделис психопатом», – подчеркнул Дуарте.

The Guardian: бразильская суперзвезда евангелической церкви исключена из конгресса из-за предполагаемой роли в убийстве ее мужа

Флорделис душ Сантуш де Соуза, получившая сразу после отставки с поста когрессвумен приказ предстать перед судом за убийство при отягчающих обстоятельствах, продолжает утверждать свою невиновность. В ходе интервью, данном ею в доме, перед которым в начале этого года был убит ду Карму, она заявила, что стала жертвой женоненавистнической и расистской вендетты, которую вели конкурирующие проповедники и политики.

«Назовите мне одну причину – лишь одну – почему я убила своего мужа?» – протестовала она. «Он был больше, чем просто муж – он был другом».

После ее лишения мандата Флорделис обвинила парламентариев в «жестоком и трусливом» решении, заявив репортерам: «Я преступления не совершала».

Начальник полиции Дуарте сообщил, что после исключения подозреваемой из членов конгресса у него появилось чувство выполненного долга. «Но я буду полностью удовлетворен только после ее осуждения и заключения в тюрьму», – добавил он. «Лишь тогда она заплатит за преступление, ею совершенное».

Происшествия

В США нашли останки девушки, пропавшей во время путешествия с женихом

Сотрудники ФБР США обнаружили останки 22-летней Габриэлль Петито. Вся страна следила за процессом ее поисков. Заявление об обнаружении девушки сделал представитель Бюро в штате Вайоминг. По словам сотрудников правоохранительных органов, […]

Читать дальше

Происшествия

К границам Калининградской области подлетел самолет Североатлантического альянса, вооруженный бомбами

Эксперты портала Avia.Pro сообщили, что к российской границе в Калининградской области подлетел патрульный самолет ВВС Германии Lockheed P-3 Orion. Самолет был всего в одной минуте от уничтожения системой радиоэлектронной борьбы […]

Читать дальше

Происшествия

62-летняя пенсионерка забеременела от бесплодного мужа

Гражданка Британии смогла забеременеть в 62 года после наступления менопаузы. Самое удивительное, то отцом ее ребенка стал муж, который перенес вазэктомию. У Дженни это будет трети ребенок. Она смогла забеременеть, […]

Читать дальше

Популярное