Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

Тайская полиция обстреляла резиновыми пулями недовольных резким скачком коронавирусных заболеваний и недостатком вакцин

Опубликовано

/

0

В воскресенье, 18 июля, протестующие провели в Бангкоке очередной митинг, проигнорировав введенные властями антиковидные меры, запрещающие собрания с участием свыше пяти человек. Для разгона сотен антиправительственных демонстрантов полицией Таиланда использовались слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Источник: The Guardian.

Воскресный митинг состоялся на фоне самого крупного суточного скачка ковидных заболеваний – почти 11 400 – и объявления [властями] новых ограничений, таких как закрытие большинства внутренних авиарейсов. Во многих частях страны, включая Бангкок, уже действуют определенные формы локдауна, включающие ограничения на собрания и деловые встречи, а также комендантский час в ночное время.

По мере роста числа случаев инфицирования и смертности, а также по мере того, как все больше тайцев сталкиваются с экономическими трудностями, растет неодобрение правительственным мерам борьбы с пандемией.

Особенно тайского премьер-министра Праюта Чан-оча критикуют за несвоевременность и неадекватный объем поставок вакцины. Таиланд в основном полагается на две вакцины. Это китайская Sinovac, которая, как показывают некоторые исследования, менее эффективна против варианта «дельта», вызвавшего коронавирусную волну хаоса в Юго-Восточной Азии.

Другой основной вакциной в Таиланде является AstraZeneca, выпускаемая с июня 2021 г. принадлежащей королю тайской компанией, однако в меньшем, чем ожидалось, объеме.

Воскресный митинг возглавила «Свободная молодежь», студенческая протестная группа, привлекшая к прошлогодним протестам десятки тысяч человек. Тогда «Свободной молодежью» выдвигались три основных требования: отставка правительства Праюта, демократическое изменение конституции государства и повышение подотчетности королевской семьи Таиланда.

Представитель национальной полиции Киссана Паттаначароен признала, что власти после нескольких предупреждений использовали водометы, слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протестующих.

Точных сведений о пострадавших нет, однако в службе экстренной помощи городского медцентра Эраван сообщили, что после завершившихся вечером протестов в больницы поступили два человека.

Тайская полиция обстреляла резиновыми пулями недовольных резким скачком коронавирусных заболеваний и недостатком вакцин

Джутатип Сирихан, одна из главных активистов «Свободной молодежи», сообщила в телефонном интервью, что многие тайцы умерли от Covid-19 из-за отсутствия прозрачности сведений, а также из-за бесхозяйственности Праюта и его кабинета.

«Если мы не выйдем сейчас, то неизвестно, как долго мы проживем и будет ли у нас шанс сделать это снова», – так объяснила она протесты на фоне ковидной эпидемии.

С начала пандемии в Таиланде зарегистрировано в общей сложности 403 386 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом и 3 341 смертный исход. Более 90% случаев заболевания и смертей отмечены с апреля этого года. В минувшие выходные количество ежедневных смертей от ковида в Таиланде впервые превысило 100.

Протестующие собрались в Бангкоке у «Монумента демократии» в начале дня. Прежде чем отправиться к «Дому правительства» и кабинету премьер-министра, организаторы раздали участникам протеста маски N 95, медицинские перчатки, дезинфицирующий спрей и дождевики.

Происшествия

В Екатеринбурге украдено 40-килограммовое дерево

Жительница Екатеринбурга, укравшая дерево весом в сорок килограммов из сада, расположенного возле музея компьютеров и игр, была зафиксирована видеокамерами. На опубликованных кадрах можно четко увидеть, как женщина идет днем по […]

Читать дальше

Происшествия

В Казани из пожара спасли пятилетнего мальчика

Как сообщает пресс-служба ГУ МСЧ по Республике Татарстан, пожарные спасли из пожара ребенка, который находился в квартире один. Звонок в пожарную службу осуществил случайный прохожий, увидевший черный дым с улицы. […]

Читать дальше

Происшествия

Эрдоган объявил зоной бедствия регионы Турции, пострадавшие от пожаров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил регионы страны, пострадавшие от лесных пожаров, зонами бедствия, угрожающими жизни людей. По словам Эрдогана, власти страны продолжат принимать необходимые шаги с целью «залечивания ран […]

Читать дальше

Популярное