Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

В Мали боевики похитили китайских и мавританских рабочих

Опубликовано

/

0

По данным Al Jazeera, нападавшие также уничтожили дорожно-строительное оборудование китайской и мавританской компаний.

Малийские боевики напали на участок строящейся дороги неподалеку от города Квала (юго-запад Мали) в субботу 18 июля и скрылись с пятью захваченными пикапами и заложниками – об этом сообщает пресс-служба ВС Мали (FAMA).

По данным военных, нападавшие также уничтожили оборудование, в том числе кран и самосвалы, принадлежащие китайской COVEC и мавританской ATTM.

Представитель малийской армии, пожелавший сохранить анонимность, рассказал новостному агентству AFP, что иностранные специалисты вели строительство дороги в этом регионе. «Освобождение всех заложников – наш приоритет», – заявил он.

Мавританское ИА Al-Akhbar сообщило, что боевики прибыли на мотоциклах и сожгли оборудование, а также топливные баки, прежде чем уйти с заложниками.

Мали с 2012 года пытается сдержать насилие, связанное с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ) и группировками ИГИЛ (запрещено в РФ). За последние годы ареал действий боевиков расширился от первоначальных окраинных пунктов на севере малийской пустыни до ее центральных районов, а также территории соседних стран Буркина-Фасо и Нигера.

Тысячи людей были убиты боевиками, сотни тысяч покинули свои дома. Нередки похищения как малийцев, так и иностранцев. 8 апреля на севере Мали был похищен французский журналист. На видео находящийся в заложниках Оливье Дюбуа рассказал, что был похищен «Группой поддержки ислама и мусульман», крупнейшим альянсом вооруженных группировок в Сахеле.

На фоне роста насилия генсек ООН Антониу Гутерриш 15 июля обратился к Совбезу с просьбой санкционировать дополнительные миротворческие силы в Мали.

Предлагаемое увеличение военно-полицейского контингента на 2069 человек расширит утвержденный размер миссии в Республике Мали до 17 278 военнослужащих. Это будет наиболее крупный размер миротворческого контингента с момента действия «многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали» (англоязычная аббревиатура – MINUSMA) в 2013 году.

Гутерриш подчеркнул, что план умиротворения обстановки в этой африканской стране будет работать только в сочетании с активными усилиями малийских властей в направлениях укрепления безопасности и совершенствования государственного управления.

Республика Мали находится сейчас в политическом хаосе после того, как в мае 2021-го местные военные осуществили второй за девять месяцев вооруженный переворот.

Происшествия

В Черкесске мужчина убил и изнасиловал восьмиклассницу

В Черкесске задержан мужчина, которого подозревают в изнасиловании и убийстве девочки-подростка. Ранее подозреваемый был осужден за убийство и изнасилование шестилетнего ребенка. В МВД по Карачаево-Черкесии сообщили, что 13 июля в […]

Читать дальше

Происшествия

В Пермском крае арестован подозреваемый в жестоком убийстве жены

В городе Фокино Приморского края мужчина убил, а потом расчленил свою жену. 64-летняя женщина работала учителем математики, являлась почетным работником образования. В региональном Следственном комитете сообщили, что останки женщины были […]

Читать дальше

Происшествия

Приказ убить президента отдал бывший офицер гаитянской разведки

В пятницу (16 июля) на пресс-конференции в Боготе (Колумбия) генерал полиции Хорхе Луис Варгас назвал личность подозреваемого, приказавшего расстрелять президента Гаити. Источник: The New York Times. Экс-сотрудник гаитянской разведки Джозеф […]

Читать дальше

Популярное