Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

Венесуэльская полиция захватила трущобы Каракаса, ранее контролируемые бандами

Опубликовано

/

0

После двух дней интенсивных перестрелок в восточной части Каракаса правоохранители Венесуэлы заняли район «Кота 905». Источник: «Аль-Джазира».

Силы безопасности Венесуэлы усиленно патрулируют столичные районы близ трущобного «Кота 95», стремясь положить конец многодневным боям местных банд с полицией.

Официального числа погибших не озвучивается, но местные СМИ сообщают, что с тех пор, как в среду вспыхнули столкновения между гангстерами и полицией на востоке Каракаса, погибли десятки человек включая случайных прохожих.

В пятницу утром сотрудникам правоохранительных органов удалось пробиться в трущобы «Кота 905». «Мы контролируем этот район, но, возможно, там еще осталось несколько стрелков», – заявил один из полицейских журналисту агентства AFP.

Район «Кота 905» – основная зона влияния так называемой банды «Коки», которая в этом году неоднократно участвовала в перестрелках с сотрудниками полиции.

Хотя лидеры «Коки» до сих пор избегали ареста полицией, правительство Мадуро в пятницу подтвердило, что ликвидация этой преступной организации продолжается.

В четверг власти выдали ордера на обыск и предложили вознаграждение в размере до $500 000 за информацию о скрывающихся лидерах бандформирований, стоящих за смертоносными столкновениями.

Глава МВД Венесуэлы Кармен Мелендес написала в твиттер-аккаунте, что полиция «продвинулась в уничтожении криминальных структур, обосновавшихся на этих территориях и сеющих террор».

Венесуэльская полиция захватила трущобы Каракаса, ранее контролируемые бандами

Правительство Венесуэлы обвиняет во вспышках насилия предполагаемый заговор оппозиции с целью «дестабилизировать» президентство Мадуро.

«Враги родины намерены сеять беспокойство финансированием преступных группировок, но мы не будем сидеть сложа руки», – сообщил Мадуро в своем twitter-аккаунте. «Мы действуем решительно, соблюдая законы».

В полицейской операции было задействовано около 800 сотрудников службы безопасности, обыскивавших прохожих и дома, а также конфисковавших автомобили, мотоциклы и бочки с дизельным топливом, по их мнению, принадлежавшие членам банд.

За июнь в подобных столкновениях погибло по меньшей мере три человека, в том числе медсестра, ставшая жертвой шальной пули.

По данным неправительственной организации OVV за 2020 год в Венесуэле зарегистрировано 12 000 случаев насильственной смерти. Это составляет 45,6 случаев на 100 000 жителей, что в семь раз выше среднемирового показателя.

Происшествия

Суд отправил в колонию замначальника ветстанции Астрахани

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Астраханской области, заместителя начальника городской ветеринарной станции признали виновной в получении взяток мясом. Согласно результатам следствия, женщина получала взятки мясной продукцией за предоставление ветеринарно-санитарных […]

Читать дальше

Происшествия

Украинские военные попали под артиллерийский обстрел в Донбассе

В результате артиллерийского обстрела в Донбассе пострадали семь бойцов Вооруженных сил Украины. Такая информация появилась на официальной странице штаба Операции объединённых сил. Согласно опубликованным данным, обстрел производился утром 26 июля. […]

Читать дальше

Происшествия

Datviet: Корабли ВМС Украины в Азовском море подверглись атаке неустановленных комплексов РЭБ

Моряки Военно-морских сил Украины, находящиеся в Азовском море, столкнулись с «невидимым» противником. Информацией об этом делится агентство Datviet. Согласно данным вьетнамского издания, причиной неполадок и сбоев в работе навигационного оборудования […]

Читать дальше

Популярное