Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

Капеллан американского «Форт-Леонард-Вуд» признал вину в сексуальном насилии над детьми

Опубликовано

/

0

Как сообщил адвокат капитана Джереми Данна, занимавшего должность капеллана 1-го батальона 48-го пехотного полка в «Форт-Леонард-Вуд» (Миссури), обвиняемого в неоднократном изнасиловании подростка, он признает себя виновным на следующей неделе. Источник: Army Times.

Представитель форта Тиффани Вуд сообщила, что Джереми Данн обвинен в сексуальных домогательствах к воспитанникам. Последним местом службы капитана была 3-я химическая бригада в «Форт-Леонард-Вуд».

Этой весной капеллану Данну предъявлено официальное обвинение по шести пунктам обвинения в сексуальном насилии над ребенком, по четырем пунктам об изнасиловании и трем пунктам обвинения в сексуальном насилии. Тиффани Вуд подтвердила, что все нападения были совершены капитаном Данном против одного и того же человека.

В четверг (8 июля) Данн принял сделку о признании вины, сообщил его адвокат Джозеф Флис. По словам Флиса, на следующей неделе Данн признает себя виновным по следующим пунктам: изнасилование ребенка, половые акты с ребенком, изнасилование с применением силы и сексуальное насилие без согласия.

«Если Данна признают виновным по всем пунктам предъявленного обвинения, ему максимально грозит увольнение из армии, лишение всей заработной платы и пособий, пожизненное заключение без права на УДО», – пояснила Тиффани Вуд. Однако по сделке о признании вины, разъяснил Флис, максимальный срок тюрьмы для Данна составит 18 лет.

Капеллан американского «Форт-Леонард-Вуд» признал вину в сексуальном насилии над детьми

Согласно данным обвинения, имеющимся у источника этой статьи, капитан Данн начал нападать на девушку-подростка в 2015 г., когда служил капелланом в «Форте Бельвуар» (Вирджиния).

Предполагаемое насилие продолжилось после переезда Данна в «Форт-Леонард-Вуд» в декабре 2018 г., говорится в обвинительном заключении. Затем эпизоды насилия продолжились до сентября 2019 г.

В 10 из 13 пунктах обвинения, приведенных в обвинительном заключении, подчеркивается, что Капеллан применил силу к девушке.

Генерал Джеймс Боннер, командующий «Форт-Леонард-Вуд», в марте передал данные по преступлениям капитана Джереми Данна военному трибуналу. Судебный процесс начался 14 июня.

Капеллан Данн – второй специалист по религиозным службам «Форт-Леонард-Вуд», признавший в этом году вину по обвинению о насилии сексуального характера над детьми.

В мае признал себя виновным в сексуальном насилии над четырьмя детьми 46-летний сержант Дэвид Маккей, служащий 1-я армии Нацгвардии. Он возглавлял управление религиозных служб форта и курировал воспитание подростков, совершив десятки эпизодов сексуального насилия над воспитанниками в 2010-2017 годах.

Происшествия

В Мали боевики похитили китайских и мавританских рабочих

По данным Al Jazeera, нападавшие также уничтожили дорожно-строительное оборудование китайской и мавританской компаний. Малийские боевики напали на участок строящейся дороги неподалеку от города Квала (юго-запад Мали) в субботу 18 июля […]

Читать дальше

Происшествия

В Черкесске мужчина убил и изнасиловал восьмиклассницу

В Черкесске задержан мужчина, которого подозревают в изнасиловании и убийстве девочки-подростка. Ранее подозреваемый был осужден за убийство и изнасилование шестилетнего ребенка. В МВД по Карачаево-Черкесии сообщили, что 13 июля в […]

Читать дальше

Происшествия

В Пермском крае арестован подозреваемый в жестоком убийстве жены

В городе Фокино Приморского края мужчина убил, а потом расчленил свою жену. 64-летняя женщина работала учителем математики, являлась почетным работником образования. В региональном Следственном комитете сообщили, что останки женщины были […]

Читать дальше

Популярное