Мы в социальных сетях

Происшествия

Археологи нашли останки Ричарда III

Опубликовано

/

Британские ученые приняли решение провести анализ ДНК, цель которого определить принадлежат ли обнаруженные в городе Лестер останки, легендарному королю Ричарду III.

Стало известно, что археологи из университета Лестера нашли во время раскопок, начавшихся в последние дни августа, скелет, лежавший под современной городской автомобильной парковкой. Ученые сразу же предположили, что останки могут принадлежать убитому в 1485 году королю Ричарду III.

По словам одного из работников университета, на скелете имеются некоторые признаки, которые подсказывают, что это Ричард III, а именно – сколиоз, проломленный череп и наличие металлического наконечника стрелы в костях.

Теперь ученым предстоит собрать из костного материала образцы ДНК и сравнить их с ДНК, взятыми у родственников короля.
Проведение эксперимента должно занять около 12 недель, после чего можно будет говорить о каких-либо результатах, и ответить принадлежат ли останки королю или нет.

Ричард III управлял Англией на протяжении двух лет, с 1483 по 1485 годы, он был последним представителем династии Йорков и последним мужчиной в роду Плантагенетов, занимающим престол.

Был убит в бою, во время сражения под Босвортом, войска графа Ричмонда – Генриха Тюдора и убили его.

Со смертью Ричарда III прекратилась война Алой и Белой Розы и закончилась мужская линия династии Плантагенетов, более трех веков занимавших престол Англии. Корона, снятая с мертвой головы Ричарда, была одета на голову Генриха, которого провозгласили королем Генрихом VII, он стал основателем новой династии Тюдоров. Обнаженный труп Ричарда пронесли по улицам Лестера и похоронили во францисканском монастыре. В эпоху изгнания монахов в 16 веке его могила, по одной версии, были раскопаны и выброшены в воды реки Сор, по другой – монахи тайно сохранили тело, подменив его.

В ходе проходящих раскопок были обнаружены руины старинного монастыря и церкви, предполагается, что в ней был похоронен монарх, на том же месте и были найдены останки, подлинность которых проверяется

Происшествия

В Самаре женщина задушила соседку нижним бельем

В Самаре женщине предъявлено обвинение в убийстве соседки, которую она забила чайником, а потом стала душить нижним бельем. Жительница Самары убила соседку на фоне ссоры. Соседки ругались, по словам свидетелей, […]

Читать дальше

Происшествия

В Кении мужчина внезапно ожил в морге во время вскрытия

В Кении умерший мужчина до смерти перепугал сотрудников морга, ожив перед процедурой бальзамирования. Мужчина, которого все считали мертвым, внезапно пришел в себя на столе для бальзамирования. Питер Киген был госпитализирован […]

Читать дальше

Происшествия

Из-за пьяной компании, помешавшей врачам, в Сасове умерла пациентка

Из-за пьяной компании в Сасове Рязанской области произошла страшная трагедия, не поддающаяся объяснениям. Скорая помощь приехала в один из домов на вызов к женщине. Пациентку необходимо было госпитализировать в связи […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное