Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

Археологи нашли останки Ричарда III

Британские ученые приняли решение провести анализ ДНК, цель которого определить принадлежат ли обнаруженные в городе Лестер останки, легендарному королю Ричарду III.

Стало известно, что археологи из университета Лестера нашли во время раскопок, начавшихся в последние дни августа, скелет, лежавший под современной городской автомобильной парковкой. Ученые сразу же предположили, что останки могут принадлежать убитому в 1485 году королю Ричарду III.

По словам одного из работников университета, на скелете имеются некоторые признаки, которые подсказывают, что это Ричард III, а именно – сколиоз, проломленный череп и наличие металлического наконечника стрелы в костях.

Теперь ученым предстоит собрать из костного материала образцы ДНК и сравнить их с ДНК, взятыми у родственников короля.
Проведение эксперимента должно занять около 12 недель, после чего можно будет говорить о каких-либо результатах, и ответить принадлежат ли останки королю или нет.

Ричард III управлял Англией на протяжении двух лет, с 1483 по 1485 годы, он был последним представителем династии Йорков и последним мужчиной в роду Плантагенетов, занимающим престол.

Был убит в бою, во время сражения под Босвортом, войска графа Ричмонда – Генриха Тюдора и убили его.

Со смертью Ричарда III прекратилась война Алой и Белой Розы и закончилась мужская линия династии Плантагенетов, более трех веков занимавших престол Англии. Корона, снятая с мертвой головы Ричарда, была одета на голову Генриха, которого провозгласили королем Генрихом VII, он стал основателем новой династии Тюдоров. Обнаженный труп Ричарда пронесли по улицам Лестера и похоронили во францисканском монастыре. В эпоху изгнания монахов в 16 веке его могила, по одной версии, были раскопаны и выброшены в воды реки Сор, по другой – монахи тайно сохранили тело, подменив его.

В ходе проходящих раскопок были обнаружены руины старинного монастыря и церкви, предполагается, что в ней был похоронен монарх, на том же месте и были найдены останки, подлинность которых проверяется

Происшествия

NYP: диспетчер 911 сбросил звонок работника супермаркета во время резни в Буффало

По словам официальных лиц, диспетчер службы экстренной помощи обвиняется в том, что она повесила трубку во время звонка сотрудника супермаркета Buffalo, сообщающего о расстреле покупателей безжалостным стрелком. Латиша, помощник менеджера […]

Читать дальше

Происшествия

NYP: в испражнениях на постели Эмбер Херд обвинила собаку

На судебном заседании в понедельник (16 мая) экс-супруга Джонни Деппа отказалась признать, что испражнялась в супружеской постели, назвав настоящим виновником йоркширского терьера. 36-летняя актриса «Аквамена» заявила, что 58-летний Депп обвинил […]

Читать дальше

Происшествия

Неонацист с символикой “Азова” расстрелял в США десять человек

В американском городе Буффало 18-летний неонацист открыл стрельбу, в результате которой были убиты десять человек. Перед этим мужчина опубликовал в социальный сетях онлайн-манифест с символикой украинского батальона «Азов» (террористическая организация, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net