Мы в социальных сетях

Происшествия

На гавайской военной базе Перл-Харбор-Хикэм объявлялась угроза взрыва

Опубликовано

/

0

Официальные лица американской базы сообщили, что во вторник (9 июня) территория Перл-Харбор-Хикэм на Гавайях была полностью блокирована военными из-за угрозы взрыва. Источник: американское военное издание Stars and Stripes.

По словам официальных лиц базы, во вторник угроза взрыва привела к закрытию всех въездов и входов на объединенной базе Перл-Харбор-Хикэм, Гавайи. База была блокирована примерно пять часов.

Около 9:30 присутствующих на базе гражданских лиц и рабочих отправили в укрытия на местах. Около 14:00 было объявлено о полном снятии режима безопасности. По словам представителя базы Чака Энтони, бомбы обнаружено не было.

Из-за объявленной угрозы взрыва было временно прекращено посещение мемориалов на линкорах «Аризона» и «Миссури», а также авиационного музея Перл-Харбора на острове Форд.

«Подразделения департамента полиции Гонолулу и федерального управления пожарной охраны оказали помощь в расследовании [ситуации] при поддержке сил безопасности базы и персонала службы экстренной помощи», – говорится в пресс-релизе командования Перл-Харбор-Хикэм.

Представитель базы Чак Энтони отказался предоставить дополнительную информацию по возможной угрозе взрыва.

Издание Honolulu Star Advertiser сообщило, что рабочие в сухом доке на верфи Перл-Харбор были эвакуированы, а собаки «вынюхивали бомбы вдоль набережной».

Автовладельцы, вынужденные ожидать [тура на базу] в длинных очередях перед закрытыми воротами, выразили в соцсетях разочарование многочасовой задержкой.

Возникшая на базе путаница была дополнительно осложнена еще и тем, что в понедельник на ней начались ежегодные учения Citadel Protect – двухнедельная отработка серии сценариев противодействия терроризму и нападению противника, которые, как заранее предупреждалось в пресс-релизе командования базы, будут включать стрельбу холостыми патронами.

Некоторые пользователи социальных сетей сочли, что распоряжение гражданским лицам проследовать в убежище было частью плана учений.

Происшествия

Американцы высказались об инциденте с журналистами и охраной Путина

Во время встречи Байдена и Путина произошёл небольшой инцидент, связанный с охраной российского лидера. Читатели издания Fox News высказали свои комментарии по этому поводу. Поводом для комментирования послужила запись, на […]

Читать дальше

Происшествия

В Клину дети, вытащившие утонувшего мальчика, стали показывать его своим знакомым

В Московской области дети вытащили из одного из озер Клинского района тело утонувшего ребенка, но вместо того, чтобы позвать на помощь, принялись показывать его своим знакомым. Трое детей отправились на […]

Читать дальше

Происшествия

Германия отозвала из Литвы четверых солдат за недостойное поведение

В Литве располагается несколько тысяч военных НАТО, среди которых есть и представители немецкой армии. По сообщению немецкого издания Deutsche Welle, четверо солдат Германии были отозваны из Литвы обратно на родину. […]

Читать дальше

Популярное