Мы в социальных сетях

Происшествия

Российским туристам устроили пытки в полиции Абхазии

Опубликовано

/

-2

Турист из Санкт-Петербурга Артем Русских поделился своими впечатлениями о поездке в Абхазию. Его с супругой задержали в связи с обвинением в наркоторговле.

Артем вместе с супругой и ее подругой поднимались на гору Мамдзышху. Во время возвращения назад девушки отошли посмотреть старое греческое кладбище. Артем обратил внимание, что они долго не возвращаются. Он отправился на поиски, в этот момент к нему подъехал автомобиль с полицейскими. Сотрудники посадили туриста в машину.

По словам Артема, по дороге полицейские требовали отдать им телефон и ввести пароль. После этого они начали искать в переписках слова “наркотики” и “курить”. Туриста доставили в УВД по Гагрскому району, посадили в камеру, в которой он провел несколько часов. Жена с подругой отыскали его по геолокации и пришли в полицейский участок.

Около 23 часов туристов отпустили, но уже через несколько минут снова задержали, объяснив, что нужно подписать еще несколько бумаг. Артема вернули в отделение и закрыли в допросной. Его спутниц допрашивали в соседнем здании. Девушки рассказали: «Он фонариком от телефона светил в глаза, приговаривая, что их нужно видеть, чтобы понимать, говорим мы правду или врем. На мой рассказ о кладбище он сильно удивился — по его мнению, там ходят только бомжи или наркоманы».

Артем Русских рассказал, что его обвинили в распространении наркотиков, а после того, как он отказался признавать себя виновным, начали бить по почкам. После этого его в наручниках вывезли на пустырь, там угрожали пистолетом, душили проводом. В шесть часов утра туристов отвезли к границе и посоветовали никогда больше сюда не возвращаться.

В больнице города Сочи, куда обратился Артем после побоев, зафиксировали повреждение правой почки, множественные ушибы, ссадины, гематомы на лице, перелом трех ребер с правой стороны.

В МВД Абхазии эту информацию не подтвердили. В ведомстве сообщили, что Артем Русских был доставлен в УВД для установления личности, так как он находился «вне зоны туристического отдыха и общепринятых маршрутов».

Происшествия

Американцы высказались об инциденте с журналистами и охраной Путина

Во время встречи Байдена и Путина произошёл небольшой инцидент, связанный с охраной российского лидера. Читатели издания Fox News высказали свои комментарии по этому поводу. Поводом для комментирования послужила запись, на […]

Читать дальше

Происшествия

В Клину дети, вытащившие утонувшего мальчика, стали показывать его своим знакомым

В Московской области дети вытащили из одного из озер Клинского района тело утонувшего ребенка, но вместо того, чтобы позвать на помощь, принялись показывать его своим знакомым. Трое детей отправились на […]

Читать дальше

Происшествия

Германия отозвала из Литвы четверых солдат за недостойное поведение

В Литве располагается несколько тысяч военных НАТО, среди которых есть и представители немецкой армии. По сообщению немецкого издания Deutsche Welle, четверо солдат Германии были отозваны из Литвы обратно на родину. […]

Читать дальше

Популярное