Мы в социальных сетях

Происшествия

Режим ЧС ввели под Новороссийском из-за найденной авиабомбы

Опубликовано

/

0

Специалисты предприятия «КТК-Р» при проверке участка для прокладки линий электропередач обнаружили взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны.

По имеющимся данным, были найдены боеприпасы калибром 45 мм и 75 мм, ручные гранаты, минометная мина, патроны. Также среди находок была авиабомба, вес которой составил 250 кг.

Опасные находки находятся на расстоянии 400 метров от границы границы резервуарного парка морского терминала предприятия. Авиабомба вообще лежала в зарослях у дороги.

В пресс-службе предприятия сообщили: «Оперативно приняли меры безопасности для местного населения, персонала и объектов компании. Вокруг места обнаружения совместно с МВД организовано круглосуточное дежурство для предотвращения доступа посторонних лиц. При этом на всех объектах морского терминала АО «КТК-Р» работа осуществляется в плановом порядке».

Сейчас в Новороссийске введен режим чрезвычайной ситуации. На месте работают подразделения МЧС, МВД. При необходимости все подразделения готовы эвакуировать местных жителей.

Происшествия

В Японии 39 человек умерло после вакцинации Pfizer и BioNTech

Как сообщает издание Yomiuri, минимум 39 человек, привившихся в Японии от COVID-19 вакцинами Pfizer и BioNTech, умерли после процедуры, однако связь между препаратом и летальным исходом не установлена. Согласно предварительным […]

Читать дальше

Происшествия

ВКС России пресекли очередную провокацию французских истребителей

Французские пилоты в воздушном пространстве Чёрного моря продолжают провоцировать истребители ВКС России. За последние трое суток это уже третий подобный инцидент, когда ВКС России приходится поднимать в воздух свои истребители. […]

Читать дальше

Происшествия

В порту Сан-Диего погибли два редких кита

Экологическая катастрофа развернулась в Калифорнии. В результате действий австралийских военных моряков погибло несколько редких морских обитателей. Речь идёт о китах финвалах, которые погибли в порту Сан-Диего. Прибывший для проведения совместных […]

Читать дальше

Популярное