Мы в социальных сетях

Происшествия

По факту смерти малыша в Витебске возбуждено уголовное дело

Опубликовано

/

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту смерти двухмесячного ребенка в городе Витебск. Об этом сообщила Инна Горбачева, официальный представитель управления Следственного комитета РБ по Витебской области.

В Управление Следственного комитета поступило заявление о ненадлежащем исполнении обязанностей медицинскими работниками детской областной клинической больницы в Витебске. В результате проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по части 2 статья 162.

Двухмесячному Святославу поставили диагноз, связанный с пороком развития кишечника. Малыш проходил лечение в Витебской детской больнице, также ему были сделаны операции, однако 31 мая ребенок умер.

Данная история получила широкий резонанс в связи с общественной компанией, которая проводила сбор средств на лечение Святослава в одной из клиник Израиля.

Также Инна Горбачева отметила, что для расследования данного дела создана группа из более опытных следователей отдела по расследованию преступлений против личности, а также общественной безопасности управления Следственного комитета по Витебской области.

Происшествия

В Чехове учеников двух школ вырвало после пробы на туберкулез

У нескольких учеников двух школ города Чехова появилось головокружение, вялость, бледность и рвота после того, как они сдали пробу на туберкулез. Родители детей намерены выяснить, что случилось. По сообщению одного […]

Читать дальше

Происшествия

71-летний пенсионер скончался от COVID-19 в Липецкой области

За прошедшие сутки в Липецкой области зарегистрирована смерть еще одного местного жителя от коронавирусной инфекции. Сообщается, что 71-летний мужчина скончался в результате осложнений после инфекции. Об этом рассказали в пресс-службе […]

Читать дальше

Происшествия

Свою вину признал насильник и убийца девочки в Дагестане

В сексуальном насилии и убийстве 8-летней девочки сознался житель Дагестана. Страшные преступления были совершены в городе Каспийске в середине 2018 года. По словам представителя пресс-службы СУ СК России по региону, […]

Читать дальше

Популярное