Мы в социальных сетях

Происшествия

Мариупольских детей незаконно забрали у матери

Опубликовано

/

В прокуратуре города Мариуполя начали уголовное разбирательство относительно произвольного отнятия у матери двух малолетних детей с последующим их размещением в лечебном учреждении. Об этом проинформировал интернет-портал УНН, получив сведения из пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

Как стало известно, в середине мая этого года в одной мариупольской семье, проживающей в Октябрьском районе, сложились довольно неприятные жизненные обстоятельства.

"Представители районной прокуратуры смогли установить, что 15 мая 2013 года маму двух несовершеннолетних детей (три и шесть лет) госпитализировали в психиатрическую лечебницу, после чего дети остались под опекой своей бабушки. Но представители органов по делам несовершеннолетних, нарушив Закон Украины "Об обеспечении организационно-правовых условий для социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки", дали детям статус утративших родительскую опеку. После составления данного акта маленьких детей незамедлительно пристроили в инфекционное отделение, находящееся в одной из городских больниц, где детей незаконно удерживали на протяжении 5 дней, пока в это дело не вмешалась прокуратура", – пояснил Александр Трунов, прокурор Октябрьского района.

По данному факту районная прокуратура начала проводить уголовное расследование.

После того, как в это дело вмешались прокуратура, маму малолетних детей из психиатрической лечебницы сразу же отпустили, как и вернули домой детей. выясняются Сейчас работники прокуратуры ведут расследование, чтобы узнать что же стало причиной изъятия из семьи детей, а также на каких основаниях мать госпитализировали в психушку.

После всех необходимых мероприятий представители прокуратуры дадут правовую оценку поступкам работников правоохранительных органов, врачей и сотрудников службы по делам несовершеннолетних.

Происшествия

Бывший замглавы Росгвардии задействовал бойцов для ремонтных работ

В Воронеже будет рассмотрено очередное должностной преступление. Александр Ухин, экс заместитель начальника регионального управления Росгвардии, превысил свои служебные полномочия. Выяснилось, что у Ухина в ремонтных работах были заняты несколько сотрудников […]

Читать дальше

Происшествия

Нетрезвая женщина попыталась выкрасть ребенка из школы в Алуште

Женщина в состоянии алкогольного опьянения, которая лишена родительских прав, попыталась увести свою восьмилетнюю дочь, когда та была в школе. Инцидент произошел в Алуште. О случившемся рассказали в пресс-службе главного управления […]

Читать дальше

Происшествия

За похищенную в Мексике екатеринбурженку потребовали выкуп

Выкуп за похищенную девушку потребовали от ее матери. Россиянка была похищена в Мексике. За то, чтобы отпустить Елену Толстобровую, похитители потребовали заплатить денежный выкуп. Преступники написали сообщение прямо матери екатеринбурженки […]

Читать дальше

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное