Мы в социальных сетях

Происшествия

Саратов: нашли «черные ящики» разбившегося вертолета

Опубликовано

/

 

Сегодня военными были найдены «черные ящики» из вертолёта Ми-8, который потерпел крушение под Саратовым, как сообщили в пресс-службе Минобороны.

 

Найденные ящики будут доставлены на авиабазу «сокол» в ближайшее время и отправлены на расшифровку в один из НИИ Минобороны.

Крушение вертолёта произошло днём, 28 мая, во время тренировочного полёта. Это произошло в районе совхоза Ивановский, на расстоянии 50 километров от Саратова.

Согласно предварительно информации, во время аварии погиб борт-механик вертолёта, другим двоим членам экипажа удалось спастись. Лётчик-инструктор и курсант спрыгнули с парашутом. Вертолёт принадлежал Сызранскому филиалу Военно-воздушной академии.

По статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним) возбуждено уголовное дело, в ходе расследования этой аварии.

Отметим, что пожар в результате крушения был потушен благодаря работе 50 сотрудников МЧС и 15 единиц техники. Согласно указу губернатора Валерия Радаева, всем пострадавшим должны оказать материальную помощь.

Пока причины аварии не выяснены, Росавиация временно приостановила полёты вертолётов Ми-8.

Происшествия

В Волгограде больной выпал из окна ковид-госпиталя и скончался

28 октября в Волгограде из окна третьего этажа коронавирусного госпиталя выпал пациент. При этом мужчина получил тяжелые травмы. На утро следующего дня он скончался в реанимационном отделении медучреждения. Об этом […]

Читать дальше

Происшествия

Турист из России умер в Турции из-за коронавируса

В турецком городе Анталья скончался российский турист. Сообщается, что мужчина умер, заболев коронавирусной инфекцией. О произошедшем 29 октября рассказал представитель Генерального консульства РФ в городе. Сейчас организуются необходимые шаги в […]

Читать дальше

Происшествия

В Эгейском море сухогруз врезался в военный корабль греческих ВМ

Минный тральщик ВМС Греции “Каллисто” получил повреждения кормы из-за столкновения с крупным контейнеровозом. Инцидент случился в Эгейском море у порта Пирей. В результате произошедшего военное судно получило крен. Отмечается, что […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное