Мы в социальных сетях

Происшествия

Сковорода стала причиной взрыва в жилом доме Харькова

Опубликовано

/

В среду, 5 сентября, в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций была озвучена предположительная причина вчерашнего взрыва в многоквартирном доме № 2б по улице Слинько в Харькове. По заявлению председателя правления Горгаза города Харькова Валерия Безлепкина, причиной взрыва могла стать оставленная на горящей конфорке газовой плиты сковорода.

Как определили специалисты, очагом возгорания была кухонная газовая плита с включенными конфорками, на одной из которых стояла сковорода с оплавленной ручкой, от которой огонь перекинулся на холодильник. Кроме того, расплавленный пластмасс капал на шланг газа гибкого соединения, приведя к утечке газа.

По оценке экспертов, взрыв не разрушил дом полностью только потому, что концентрация газа в квартире не привысила 5%, -«если бы газ полностью заполнил помещение, — сказал Безпекин, — то от этого дома и двух соседних домов остались бы одни руины».

Комиссия облпрокуратуры, изучающая обстоятельства происшествия, на данный момент не подтвердила официально версию сотрудников газового предприятия.

Напоминаем, взрыв произошел 4 сентября в половине одиннадцатого утра, в квартире третьего этажа девятиэтажного дома. Пострадали пять человек, 20 семей расселены в общежития и гостиницы.

Происшествия

В Якутске мужчина забил бутылкой насмерть свою гражданскую жену

Более того, он попытался скрыть своё преступление, сбросив женщину с девятого этажа. 50-летний житель Якутска пойдёт под суд за убийство своей гражданской жены. Следствие установило, что пять дней назад супруги […]

Читать дальше

Происшествия

В общежитие Томска случился пожар, эвакуировано 67 человек

Общежития в нашей стране до сих пор существуют, хорошо, что студенческих больше, и в одном из них – ТГУ-3, произошёл пожар. Но огню не дали шансов, пожарные за десять минут […]

Читать дальше

Происшествия

На Белгородчине в пьяной ссоре мужчина забил знакомую костылём

Старый Оскол – красивый город, но и там происходят жуткие трагедии. К этой трагедии привела банальная пьяная ссора, в результате которой была убита женщина. В доме по ул. Коммунистической три […]

Читать дальше

Популярное