Мы в социальных сетях

Происшествия

В Биробиджане с женщины сняли 12 тысяч за поездку в такси

Опубликовано

/

В столице ЕАО Биробиджане местная жительница заказала через приложение такси, оплатила поездку, после чего с её карты пропало 12000 рублей.

29-летняя биробиджанка обратилась в полицию с заявлением о несанкционированном списании с её платёжной карты суммы, которая в несколько раз превышала стоимость разовой городской поездки в такси.

Проверка показала, что женщина заказала такси по маршруту, который стоил всего 137 рублей. Она оплатила поездку своей картой. Спустя некоторое время в смартфоне появилось уведомление об отказе в транзакции по карте, и сама карта заблокирована.

Банковское приложение на телефоне не работало, поэтому женщина не смогла узнать, в чём дело, и по какой транзакции банк прислал отказ. Она поехала в банк, перевыпустила карту, и тут узнала, что её счёт похудел почти на 12000 рублей.

Биробиджанка позвонила в службу такси, где выяснила, что её банковская карта использовалась для оплаты поездок в другие города, в том числе Калугу за 4.3 тысячи рублей. Правоохранительные органы открыли уголовное дело по 158-й статье – кража.

Происшествия

Бывший замглавы Росгвардии задействовал бойцов для ремонтных работ

В Воронеже будет рассмотрено очередное должностной преступление. Александр Ухин, экс заместитель начальника регионального управления Росгвардии, превысил свои служебные полномочия. Выяснилось, что у Ухина в ремонтных работах были заняты несколько сотрудников […]

Читать дальше

Происшествия

Нетрезвая женщина попыталась выкрасть ребенка из школы в Алуште

Женщина в состоянии алкогольного опьянения, которая лишена родительских прав, попыталась увести свою восьмилетнюю дочь, когда та была в школе. Инцидент произошел в Алуште. О случившемся рассказали в пресс-службе главного управления […]

Читать дальше

Происшествия

За похищенную в Мексике екатеринбурженку потребовали выкуп

Выкуп за похищенную девушку потребовали от ее матери. Россиянка была похищена в Мексике. За то, чтобы отпустить Елену Толстобровую, похитители потребовали заплатить денежный выкуп. Преступники написали сообщение прямо матери екатеринбурженки […]

Читать дальше

Популярное