Мы в социальных сетях

Происшествия

Жители Петербурга страдают от действий злоумышленников, представляющихся сотрудниками банков

Опубликовано

/

Только за вечер 21 марта правоохранителями было зафиксировано три случая мошенничества. Выяснилось, что жителям города Санкт-Петербург звонят аферисты, представляющиеся работниками финансовых учреждений.

Одной из пострадавших стала женщина 32 лет. Она обратилась в полицию. Как рассказала девушка, ей позвонил человек, который представился сотрудником Сбербанка. Он сказал клиентке, что нужно в срочном порядке осуществить перевод ее денежных средств на другой счет. Воспользовавшись мобильным приложением от банка, девушка, вняв предложению афериста, перевела деньги в объеме 180 тысяч рублей на указанный счет.

Также в полицию обратилась еще одна 54-летняя местная жительница. Она сообщила, что ей звонили сразу несколько сотрудников банка. Специалисты рассказали ей, что с ее деньгами проводятся сомнительные действия. Женщина, испугавшись за свои сбережения, сообщила мошенникам данные по картам и пин-коды. Итогом стала пропажа около миллиона рублей.

Комментарий пресс-службы Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

Одним из наиболее распространенных методов мошенничества сегодня остается социальная инженерия. Злоумышленники разными психологическими методами, например, представляясь сотрудниками государственных учреждений, социальных служб, банков, входят в доверие собеседника и получают необходимую информацию для совершения преступления или мотивируют потенциальную жертву на добровольные действия, направленные на передачу денежных средств.

Сбербанк дает рекомендации, которые помогут обезопасить себя от телефонного мошенничества: https://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/cybersecurity/cybersecurity_situations

• Запишите номера банка в адресную книгу своего телефона: 900, 8 800 555-55-50. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.
• Сразу заканчивайте разговор в сомнительных ситуациях. Позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся.
• Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Работник банка никогда не попросит у вас перевести денежные средства или секретные данные от карты: ПИН-, CVV- или CCV-код, код из СМС или пароли от Сбербанк Онлайн.
•Проверьте, не было ли сомнительных операций за время разговора. Если успели что-то сообщить мошенникам, сразу позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся.

Происшествия

По делу о коррупции задержан Глава Кировского района Екатеринбурга

Глава Кировского района Екатеринбурга Александр Лошаков был задержан 13 ноября по делу о коррупции при строительстве и ремонте дорог. 14 ноября должна быть избрана мера пресечения. На данный момент Глава […]

Читать дальше

Происшествия

Пять миллионов долларов вымогали у Дзюбы за интим видео

Стало известно, что человек, к которому попало интим видео с участием Артемы Дзюбы, стал вымогать у футболиста пять миллионов долларов за то, чтобы ролик не получил распространения в интернете. Спортсмен […]

Читать дальше

Происшествия

Житель Москвы схватил за руки врача, требуя предоставить ему лекарство от коронавируса

Инцидент произошел в городе Зеленограде. О происшествии сообщил Telegram-канал Mash. Сообщается, что по вызову 50-летнего пациента к нему на дом приехала медицинский работник 53 лет. Больной стал настойчиво требовать от […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное