Мы в социальных сетях

Происшествия

СБУ расследовало дело «днепропетровских террористов»

Опубликовано

/

Как стало известно, СБУ завершила расследование резонансного дела, касающегося взрывов в Днепропетровске 27 апреля 2012 года.

В организации взрывов в Днепропетровске, а также в Запорожье и Харькове на протяжении 2010-2012 годов, обвиняются четверо граждан, жителей города Днепропетровска.

СБУ предъявило обвинения сразу по трем статьям Уголовного Кодекса Украины, а именно статья 258 ч. 2-3 – теракт, статья 258 ч.1 – создание террористической группы и статья 263 ч.2 – незаконное изготовление и хранение взрывных устройств. Срок наказания по этим статьям, предусматривает лишение свободы в колонии строгого режима на срок от 7 до 12 лет.

Дело, состоявшее из 73 томов, уже изучают сторона обвинения – прокуратура и сторона защиты – адвокаты обвиняемых. После ознакомления, дело будет направлено в суд.

Напомним, 27 апреля 2012 года, в городе Днепропетровске в обеденную пору прогремело четыре взрыва. Сработали самодельные взрывные устройства, которые были заложены в урны, находившиеся в центральной части города.

В результате взрывов пострадал 31 человек, из них 10 детей, одному пострадавшему мужчине, из-за полученных травм, была ампутирована рука.
По факту взрывов, прокуратурой было возбуждено уголовное дело, по статье 258 ч.2 Уголовного Кодекса Украины – террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц.

Поиск преступников продолжался больше месяца, за две недели до чемпионата по футболу Евро-2012, президент Украины Виктор Янукович лично поручил генеральному прокурору в кратчайшие сроки найти террористов.

1 июня 2012г. генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка объявил, что четверо подозреваемых в террористических актах, задержаны.

В свою очередь, Наталья Марчук, занимающая пост прокурора Днепропетровской области, заявила, что судебный процесс на обвиняемыми будет открытым.

Происшествия

После игры против “Спартака” на судью напал представитель “Ахмата”

Как сообщила пресс-служба Российской премьер-лиги, на судью после окончания игры команды “Ахмата” и “Спартака” напал представитель коллектива из Грозного. В заявлении сказано, что случай произошел попросту вопиющий. На судью матча […]

Читать дальше

Происшествия

В Петербурге мужчина был сильно избит группой подростков

Четверо несовершеннолетних юношей избили мужчину в Санкт-Петербурге. На данное время подозреваемые в преступлении задержаны. Правоохранительные органы установили, что нападение подростки осуществили в Красногвардейском районе Петербурга на проспекте Энергетиков. Их жертвой […]

Читать дальше

Происшествия

В морге в Белгородской области перепутали тела женщин

Людмила Крылова, первый замначальника департамента здравоохранения Белгородской области, дала свои комментарии по происшествию с телом женщины из города Старый Оскол. Про инцидент стало известно 22 октября. Сейчас по случившемуся осуществляется […]

Читать дальше

Популярное