Мы в социальных сетях

Происшествия

СБУ расследовало дело «днепропетровских террористов»

Опубликовано

/

Как стало известно, СБУ завершила расследование резонансного дела, касающегося взрывов в Днепропетровске 27 апреля 2012 года.

В организации взрывов в Днепропетровске, а также в Запорожье и Харькове на протяжении 2010-2012 годов, обвиняются четверо граждан, жителей города Днепропетровска.

СБУ предъявило обвинения сразу по трем статьям Уголовного Кодекса Украины, а именно статья 258 ч. 2-3 – теракт, статья 258 ч.1 – создание террористической группы и статья 263 ч.2 – незаконное изготовление и хранение взрывных устройств. Срок наказания по этим статьям, предусматривает лишение свободы в колонии строгого режима на срок от 7 до 12 лет.

Дело, состоявшее из 73 томов, уже изучают сторона обвинения – прокуратура и сторона защиты – адвокаты обвиняемых. После ознакомления, дело будет направлено в суд.

Напомним, 27 апреля 2012 года, в городе Днепропетровске в обеденную пору прогремело четыре взрыва. Сработали самодельные взрывные устройства, которые были заложены в урны, находившиеся в центральной части города.

В результате взрывов пострадал 31 человек, из них 10 детей, одному пострадавшему мужчине, из-за полученных травм, была ампутирована рука.
По факту взрывов, прокуратурой было возбуждено уголовное дело, по статье 258 ч.2 Уголовного Кодекса Украины – террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц.

Поиск преступников продолжался больше месяца, за две недели до чемпионата по футболу Евро-2012, президент Украины Виктор Янукович лично поручил генеральному прокурору в кратчайшие сроки найти террористов.

1 июня 2012г. генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка объявил, что четверо подозреваемых в террористических актах, задержаны.

В свою очередь, Наталья Марчук, занимающая пост прокурора Днепропетровской области, заявила, что судебный процесс на обвиняемыми будет открытым.

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общество

Комета больших размеров врезалась в Солнце

Опубликовано

/

Главным событием в масштабах нашей Солнечной системы за последние месяцы стало столкновение Солнца с огромной кометой.

Внимательно наблюдая за «межпланетной аварией», ученые фиксировали все особенности события. Сейчас подробности инцидента уже доступны для массовой аудитории, хотя произошёл он ещё в конце прошлого года.

Как стало известно, столкновение не было заметно на обычных телескопах. Более-менее четкую и не засвеченную картинку ученым удалось получить при помощи коронографа. Отмечается, что приблизившись к Солнцу достаточно близка, комета полностью испарилась из-за высокой температуры.

Изучая данные, получены с разных телескопов, астрономы выяснили, что врезавшееся в Солнце космическое тело принадлежит к семейству Кройц, являясь таким образом одним из многих обломков одной более крупной кометы.

Читать дальше

Происшествия

На границе с Молдовой погиб украинский пограничник

Опубликовано

/

Автор:

Сегодня ночью во время несения службы на государственной границе пропал военнослужащий-контрактник в окрестностях посёлка Славяносербск. Мужчина имел при себе огнестрельное оружие. Издание «РБК-Украина» сообщает, что военнослужащий был найден мёртвым при несении суточного наряда по охране украинско-молдавской границы.

Для поисков пропавшего солдата были задействованы резервные отряды, а также национальная гвардия Украины, СБУ и прочие подразделения. К операции подключились и местные жители. Через несколько часов он был найден мёртвым. На его теле есть несколько огнестрельных ранений.

Олег Слободян, являющийся помощником главы ГПСУ, предположил возможную причину смерти — суицид. Военнослужащий был постоянно озадачен семейными проблемами. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, также было возбуждено уголовное дело по данному случаю.

Читать дальше

Происшествия

В Украине разбился истребитель Су-27

Опубликовано

/

Автор:

Стало известно о падении самолета Су-27. Воздушное судно принадлежит военным силам Украины. Крушение самолета произошло в Житомирской области.

Информация об инциденте поступила из пресс-службы Генерального штаба ВС Украины. Новость о падении Су-27 опубликовали в социальной сети Facebook.

В субботу 15 декабря, в дневное время суток проходил плановый полет истребителя. До приближения к аэродрому происшествий не возникало. Падение произошло уже при заходе на посадку приблизительно в четыре часа дня по московскому времени.

На данный момент сообщается об одном погибшем — пилоте. Информации о пострадавших на земле нет. Причина падения истребителя украинскими военными на актуальный момент времени опубликована не была.

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2012-2019 infosmi.net