Мы в социальных сетях

Происшествия

В Запорожье сибирская язва добралась до собак

Опубликовано

/

В Запорожской области от сибирской язвы скончалась собака. Животное умерло от употребления в пищу зараженного мяса. Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

В Запорожье мясом умершей от сибирской язвы коровы кормили кошек и собак. В результате этого одна собака умерла. Ветеринары утверждают, что в истории ветмедицины это исключительный случай.

«Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь для крупного рогатого скота и человека. Однако такие домашние животные как кошки и собаки к ней мало восприимчивы. Они не являются носителями вируса этого опасного заболевания»,— сообщили в ветслужбе.

Для избежания дальнейшего распространения сибирской язвы усыпили котов и собак, которые употребляли в пищу мясо инфицированной коровы.

Напомним, что в августе в Мелитопольском районе Запорожской области корова заразилась вирусом сибирской язвы. 18 августа врачи СЭС обнаружили в продаже одного из магазинов Мелитополя зараженную язвой говядину. Сейчас люди, которые в тот день покупали говядину в мелитопольском магазине, принимают профилактические лекарства. Медики продолжают следить за состояние их здоровья.

Происшествия

В Якутске мужчина забил бутылкой насмерть свою гражданскую жену

Более того, он попытался скрыть своё преступление, сбросив женщину с девятого этажа. 50-летний житель Якутска пойдёт под суд за убийство своей гражданской жены. Следствие установило, что пять дней назад супруги […]

Читать дальше

Происшествия

В общежитие Томска случился пожар, эвакуировано 67 человек

Общежития в нашей стране до сих пор существуют, хорошо, что студенческих больше, и в одном из них – ТГУ-3, произошёл пожар. Но огню не дали шансов, пожарные за десять минут […]

Читать дальше

Происшествия

На Белгородчине в пьяной ссоре мужчина забил знакомую костылём

Старый Оскол – красивый город, но и там происходят жуткие трагедии. К этой трагедии привела банальная пьяная ссора, в результате которой была убита женщина. В доме по ул. Коммунистической три […]

Читать дальше

Популярное